MENU

Сколько вредных пищевых добавок и с какими продуктами съедает человек в год?

1368 0

 

Пищевые добавки сегодня – это природные, идентичные природным или искусственные (синтетические) вещества. Сами по себе они в пищу не употребляются, а используются как ее компоненты.


Эти компоненты преднамеренно добавляются к пищевым продуктам из технологических соображений на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов или полуфабрикатов. Каждая из добавок исполняет свою роль в продуктах питания: одни из них удлиняют срок хранения, другие улучшают цвет и внешний вид, третьи дают продукту привлекательный запах и сверхвзбитость и т.д.


Ученые установили, что в среднем один человек  в год вместе с любимыми пищевыми продуктами съедает около 3 кг вредных химических добавок.

 

Доказано, что все добавки неприродного происхождения  негативно влияют на здоровье человека. Первые признаки и первый звонок – это возникновение пищевой аллергии.  

 

Пищевые добавки начали добавлять давно. Вначале это были натуральные добавки, такие как перец, соль, уксус. Начиная с ХХ века это все в большей степени химические пищевые добавки. Сегодня практически невозможно найти продукты без вредных химических добавок, но некоторые продукты превзошли себя.

 

Лидером по их количеству  являются колбасные и мясные изделия. Как же определить, являются ли колбасные изделия свежими. Первые признаки это ослизнение, неоднородный цвет продукта иногда с включением неприродного для продукта цвета. Часто в таких продуктах под оболочкой образуется жидкость, это явление особенно часто наблюдается у сосисок и сарделек.

 

Далее идут молоко и молочные продукты. В молоко кроме молока не должно входить ничего. Но при исследовании этого продукта  ученые часто обнаруживают  в его составе опасные компоненты. Чаще всего это пищевая сода. Производитель добавляет ее для того, чтобы прокисшее молоко «превратить» в «исходное». Сода, опасна тем, что при взаимодействии с белком молока образует аммиак.

Кроме того, недостаточная температурная обработка молока приводит к тому, что оно может содержать различные микробные загрязнители, вплоть до сифилиса, тифа и других опасных микроорганизмов.


Молочные продукты с наполнителями, основой которых является то же молоко, могут быть еще более опасными, поскольку, например, производство йогуртов или творожных масс  дополнительно насыщают эти продукты  химическими добавками, вносимыми с теми же наполнителями. 


На третьем месте после мясных  и молочных продуктов  находятся соки и напитки. Сегодня практически нет натуральных соков (за исключением свежевыжатых). В лучшем случае это восстановленные водой концентраты с добавлением сахара и добавками  различных красителей и ароматизаторов. В худшем - продукт называемый соком вообще не имеет никакого отношения к нему, а  это вода с сахаром или что еще хуже с подсластителем и с различного рода химическими компонентами.


Газированные же и негазированные напитки это смесь различного рода химических добавок, которые кроме вреда ничего организму не принесут.


А такие напитки как кока-кола или пепси-кола отличаются тем,  что  их употребление вызывает остеопороз (снижение плотности костей). Это заболевание, связанное с повреждением (истончением) костей.


Еда современного человека состоит всего на 50% из натуральных компонентов, остальное это разного рода пищевые добавки и химические компоненты, которых человек в год съедает 3 и более килограмма, и с каждым годом их количество растет.

 

Юлия МОРОЗ  [info]juliamoroz11 ,  UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини