MENU

Депутаты харьковской Сильной Украины разбежались по другим партиям

645 0

Депутаты Харьковского горсовета Евгений Гутков и Егор Доровской, избранные в горсовет по спискам партии Сильная Украина, написали заявления о выходе из фракции этой партии.

 

Комментируя это событие, председатель фракции Сильная Украина в горсовете Анатолий Родзинский заявил, что расценивает эти действия как предательство партии, сообщает Корреспондент.

 

«Видимо, это боязнь быть причастными к активным реформам, которые проводит в стране вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики, лидер Сильной Украины Сергей Тигипко», - отметил Родзинский.

 

Как сообщил Гутков, он вышел из фракции из-за своего участия в благотворительных проектах. «Мы вместе с Доровским начали несколько благотворительных проектов, в частности, взяли под опеку институт охраны здоровья детей Охматдет, детдом на улице Краснодарской. Я считаю, что неправильно, когда политическая деятельность совмещена с благотворительностью», - отметил депутат.

 

По словам Гуткова, сейчас фракция Сильная Украина в горсовете формально прекратила свое существование, поскольку для создания фракции требуется минимум пять депутатов, а их осталось только три.

«Я остаюсь депутатом горсовета, членом партии Сильная Украина. Когда мы закончим благотворительные проекты, то вернемся к нашим коллегам-депутатам, обсудим все и, если все получится, снова создадим фракцию Сильная Украина», - сообщил Гутков.

 

Напомним, что по итогам выборов 31 октября 2010 года в состав депутатского корпуса Харьковского городского совета 6-го созыва вошли 100 депутатов. Подавляющее большинство депутатов в горсовете - от Партии регионов.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини