MENU

Генпрокуратура Украины отказалась подчиняться Януковичу. ВИДЕО

462 0

 

21 июня 2011 года президент Виктор Янукович посетил заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы (Страсбург, Франция), где вынужден был давать объяснения по поводу незаконного преследования оппозиции. Однако, жёстко цензурированые украинские телеканалы как обычно показали только протокольную часть выступления главы государства. Последовавшее за ним обсуждение вместе с неприятными вопросами к главе государства в эфиры не попало.

 

Официальный сайт президента Украины вообще сократил дозволенную часть видеосюжета до рекордных 24 (!) секунд.

 

Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина — Народная самооборона», тележурналист Владимир Арьев записал на телефон объяснение гаранта Конституции об избирательности правосудия. Оказывается, президент не может повлиять на нарушение Генеральной прокуратурой Украины действующего уголовно-процессуального законодательства.

 

Видеозапись длиною в 2 минуты 50 секунд Арьев выложил в своём микро-блоге на Facebook.

 

 

UAINFO подаёт в виде стенограммы ответ Януковича на вопрос о необходимости пребывания председателя ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко под подпиской о невыезде

 

На русском языке

 

Я приехал для того, чтобы встретиться в Парламентской Ассамблее и выступить по вопросам, которые сегодня являются актуальными в отношениях между Украиной и ЕС, которые являются крайне важными для того, чтобы ускорить процессы европейской интеграции в Украине.

Безусловно, что любые вопросы, кас... касающиеся процессов верховенства права в Украине, они являются одними из важнейших, по которым Украина принимала свои обязательства. Как я и говорил, шестнадцать лет назад.

Лишь в 2011 году у нас начался, я сказал бы так, активный процесс выполнения Украиной всех обязательств. Мы сегодня с вами, уважаемые коллеги, имеем возможность, смотря, как говорят, «глаза в глаза» посмотреть и сказать друг другу правду.

Я также хотел бы вам сказать, что у меня как президента государства нет таких прав - приказывать следователю или Генеральной прокуратуре, кому куда ехать. Это касается оппозиции.


Я о них постоянно подчёркиваю. Я за то, чтобы украинские политики не знали границ и ездили по всему миру, и чтобы их слышали, и чтобы мы объединялись все политики украинские вокруг тех процессов, которые есть в нашем государстве.

Один из главных приоритетов нашего государства - интеграция Украины в европейское пространство на основе тех ценностей, которые исповедует Европа.

 

Українською мовою

 

Я приїхав для того, щоб зустрітися в Парламентській Асамблеї і виступити по питанням, які сьогодні є актуальними в стосунках між Україною і Європейським Союзом, які є вкрай важливими для того, щоб прискорити процеси європейської інтеграції в Україні.

 

І, безумовно, будь-які питання, які таркму... торкаються процесів верховенства права в Україні, вони є одними з найважливіших, по яким Україна брала свої зобов'язання. Так як я і казав, шістнадцять років тому.

 

І лише в 2011 році у нас розпочався, я сказав би так, активний процес виконання Україною всих зобов' язань. Ми сьогодні з вами, шановні колеги, маємо можливість, дивлячись, як кажуть, «очі в очі», подивитись і сказати друг другу правду.

 

Я також хотів би вам сказати, що я як президент держави не маю таких прав - приказувати слідчому чи Генеральній прокуратурі, кому куди їхати. Це стосується опозиції.

 

Я про них постійно наголошую. Я за те, щоб українські політики не знали кордонів і їздили по всьому світу, і щоб їх чули, і щоб ми об'єднувались всі політики українські навколо тих процесів, які є в нашій державі.

 

Один з головних пріоритетів нашої держави є інтеграція України в європейський простір на основі тих цінностей, які сповідує Європа.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини