MENU

Глазьев настаивает на начале Третьей мировой войны?

1938 4

Россия должна нанести превентивные удары по позициям украинской армии, чтобы «не дать ей окрепнуть». Как сообщает УНИАН, об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в ходе круглого стола в МИА «Россия сегодня» в Москве.

«Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе. Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», – сказал Глазьев.

Советник Путина также заявил, что власти Украины «взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России». «Посмотрите динамику – если в декабре нацистов было две тысячи человек в Киеве, в феврале – 20 тысяч, в мае их уже 50 тысяч вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тысяч, в сентябре их будет 200 тысяч, к концу года они поставят под ружье 500 тысяч человек», – сказал Глазьев. Он также добавил, что на Украине проводится расконсервация военной техники.

Кроме того Глазьев сказал, что Донбасс имеет прекрасную возможность создать свою автономную финансовую систему, и в Киеве это понимают. «Экономически Донбасс обладает объективно возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему. У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собственной автономной финансовой системы и выпуска своей валюты, под которой будут валютные резервы», – сказал он.

Глазьев отметил, что это займет 2-3 месяца, в течение которых «нужно будет нашими кредитами помочь поддержать налогово-бюджетную систему Донбасса от коллапса». «Это тоже вполне решаемая задача. Я думаю, это в Киеве понимают», – добавил советник президента.

===========================

А ведь когда-то Глазьев был многообещающим молодым экономистом. Сейчас же... Лавры Жириновского покоя не дают? Так Вольфыча на этой поляне никто и никогда не переплюнет.

Было бы это заявление сделано месяца два назад - было бы всё понятно.

А сейчас, когда в Украине избран легитимный Президент и ведётся активный международный диалог, подобные заявления со стороны официального Советника Президента России просто дискредитируют нашу страну.

Так на кого работает господин-товарищ Глазьев? Или у него просто крыша от напряжения поехала, и теперь пора уйти в отставку и поехать отдыхать. Естественно, не на Канары, а куда-нибудь в Евпаторию или Феодосию.

Кстати, тут петицию подписывают. По поводу неадекватного поведения депутата Мизулиной.

rusistka


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини