MENU

Причина кровавой неразберихи в том, что Путин пытается удержать газовую монополию

4515 12

Мы видим, что газовый вопрос насквозь коррумпирован. И Путин сейчас теряет Юго-Восток Украины, на котором сосредоточена основная масса потребителей газа — крупные промышленные предприятия. И конечно, он не хочет его потерять.

Путину нужен переговорный процесс с любым правительством Украины, которое согласится продолжать торговать газом с Москвой по старой схеме — соглашаться на более высокую цену за газ и получать откат. Но, судя по всему, Европа и Украина, перепугавшись газовой зависимости от России, поняли, что любым способом нужно избавляться от российского газа. Поэтому с Ирана снимается эмбарго, он начнёт поставлять газ в Европу. А Украина, наверное, будет развивать свои собственные газовые месторождения, в том числе, и сланцевые.

Причина всей этой кровавой неразберихи на нашей территории заключается в том, что Путин пытается показать, что Украина остаётся вассалом России, и удержать монополию на газовом рынке. Заговорили о том, что Путин пытается создать зону нестабильности на территории нашей страны, своего рода газовый сектор. На Юго-Востоке как раз расположены залежи сланцевого газа.

Примиренческая роль руководства России в нестабильном регионе Украины — это именно та позиция, которую хочет занять Путин. Но последние заявления США и Меркель, сбитый самолёт и погибшие люди свидетельствуют о том, что, наверное, будут введены санкции третьего уровня, и Россия будет просто-напросто разорена. После этого у неё не останется шансов экономически выжить, потому что в мире 21 века основным фактором экономики является покупатель и богатый рынок.

Покупатель диктует цену, он должен иметь выбор. А Российская экономика держится, фактически, на сбыте, поэтому у неё нет шансов, если внешние рынки для неё закроются. Кроме того, переброска войск НАТО, заявления Генсека ООН говорят о том, что никакой территории дестабилизации в Украине не будет допущено. Вокруг России в ближайшие годы вырастет большая стена из бетона и колючей проволоки. Она будет изолирована от остального мира, захлопнутся границы.

Если Путин не покинет свой пост в течение 12 месяцев, и если новое правительство не пересмотрит свои действия в Украине и Крыму, железный занавес России обеспечен. Распад Российской Федерации, который предрекается, вполне вероятен, потому что вокруг неё большое количество очагов напряжения, это и Южная Осетия, и Калининград. На наших глазах исчезает Россия как фактор геополитического влияния.

Для Украины прогноз благоприятный, потому что нам откроется европейский рынок с его 16-ю триллионами долларов оборота. Граждане Украины будут постепенно превращаться в европейцев, которые не бегают с автоматами, не стреляют друг в друга, а ведут переговоры и занимаются торговлей.

Геннадий БАЛАШОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини