MENU

Че Гевара Гиркин, или в Украине как в Боливии

2054 0

Надеюсь все знают историю коменданте Че, хотя бы в той ее части, где он делал и сделал революцию на острове Куба и делал, но не сделал революцию в государстве Боливия.

И там и там он всё делал по изобретенному им методу.

Методу Че Гевары, методу, который получил блестящее подтверждение на Кубе и, в общем-то такое же подтверждение в Боливии.

Идея заключалась в том, что независимо от размеров первоначального отряда, в стране, где сложилась революционная ситуация, отряд будет усиливаться за счет беглецов от режима, за счет обиженных и угнетенных. Для этого надо совершать нападения на такие по размерам отряды противника, чтобы каждый раз одерживать победу. После каждой победы к тебе будут идти люди, значит следующая цель будет больше, резонанс ярче, известность растет, еще больше людей приходит.

Как известно, старина Эрнесто отплыл к Кубе с 82 людьми. После теплой встречи правительственными войсками их оставалось меньше сорока, но они смогли скрыться в горах и начали действовать. Как известно, в итоге, благодаря описанной выше методе, отряд разросся до размеров армии, которая, в итоге и одержала победу.

Потом было строительство коммунизма с присущими этому процессу репрессиями и массовыми расстрелами. Потом товарищ Че заскучал и поехал делать революцию в Боливию, где начал точно так же, а закончил безымянной могилой под взлетной полосой аэродрома, и то не целиком - кисти рук ему отрубили, чтобы американские спецслужбы могли удостовериться, что это именно он.

Вы спросите, почему же я утверждаю, что в Боливии теория Че тоже подтвердилась, если результат был настолько плачевен? А вот почему. Ключевым условием удачи такого метода есть как раз наличие в стране угнетаемых и обиженных, причем настолько, что они готовы всё бросить и идти умирать, но только не жить дальше так, как они живут. Это и называется революционная ситуация. В Боливии Че просчитался - да, население было задушено, задавлено, но не представляя себе иной жизни не хотело изменений. Более того, недалекие и подозрительные крестьяне в горах считали Че чужим, свои полицаи им были ближе. Поэтому к Че не только не начал сходиться народ в необходимых количествах, но он не получил такой необходимой поддержки нейтрального населения - они тут же на него стучали и вместо того, чтобы проходя напиться воды у местного фермера, ему приходилось обходить их десятой дорогой через непролазные джунгли. Те же из местных, которые к нему примкнули, как только запахло действительно жаренным, дружно чухнули во все стороны, бросив того сотоварищи фактически без проводников и прочего, что привело к быстрому и неизбежному концу.

Ничего не напоминает?

Товарищ идеалист Гиркин с небольшим отрядом хоть сперва и получил некую поддержку у местного населения, но собранных им штыков оказалось маловато и они вместо борьбы за идеи предпочитали заниматься банально грабежом. Местное население не спешило идти умирать за идею ДНР, т.к. все сказки о жутком его притеснении оказались сказками. А посмотрев на то, что творят свежеявленные боевики, население вообще как-то подостыло и стало даже как-то враждебным. Никакой всеобщей поддержки нет, той что есть - явно недостаточно, а вот сливы информации всё учащаются. И лукавит Гиркин, когда кричит про подмогу и прочее. Без поддержки народа это всё бессмысленно и сейчас только вопрос времени, когда его кисти привезут в Киев для него всё закончится...

Вот такая вот Боливия Гиркина...

a-s-k-e-t


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини