MENU

В политкорректной Европе «оно» заменит «он» и «она»

734 1

 

Сотрудники шведских детских садов стараются теперь избегать местоимений «он» и «она». По-шведски «он» - han, «она» - hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen (т.е., по сути - «оно»). Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется, пишет [info]istyxx.


Заведующая детским садом Райалин указывает, что ее задача - создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Поэтому детям она дает читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах.

 

Исключены такие сказки, как «Белоснежка» или «Дюймовочка». Разрушение гендерных стереотипов является основной задачей общенациональной программы дошкольного обучения, построенной на представлении, будто даже в прогрессивной Швеции мальчики получают в обществе неоправданное преимущество. Чтобы сгладить его, во многих детских садах ввели специальных «гендерных педагогов», задача которых - помочь воспитателям находить среди детей тех, кто все-таки придерживается прежних стереотипов.

 

Напомним, штат Нью-Йорк легализировал однополые браки. Сегодня практически все западные страны положительно относятся к гомосексуализму и однополым союзам. Как показывает история и мировая практика, процесс «легитимации» неотвратимый и бесповоротный.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини