MENU

«Сейчас время такое: надел камуфляж - и ты герой, ходи, беспредельничай», - блогер про Майдан

746 0

Сегодня подхожу к Раде, ожидая увидеть эту наволочь из, типа, "Самообороны" типа Майдана, пьяной, вонючей бригады бомжей и бандюков по найму.

 

Вместо этого охрану Рады несли ребята из батальона Донбасс. Прикрывали приехавшего в Раду Президента Порошенко - и немного стеснялись этого. Не того, что Порошенко, а того, что в тылу. Один сказал мне: "Ну, что поделаешь, приказ, нам сказали, могут быть провокации, так что, извините, надо, ребята. Ничего, пробудем здесь - а после обеда, нам сказали, - на фронт".

 

Спокойные, волевые лица, никакой бравады. Малой пацан на парламентской площади затеял перепасовываться с ними мячом - так они, улыбаясь, уважили, не выходя из строя. Потом девушка из Народной филармонии (они ездят на фронт, выступают перед ребятами) спела Гимн Украины. За минувшие месяцы я слышал его сотни раз, но здесь так она с сердцем исполнила, так защемило, что нет слов. Ребята, я видел, тоже опускали головы: настоящие мужики не плачут.

 

А в нескольких сотнях метров от них бродят по городу долбоебы в камуфляже, пристают к мирным людям, занимаются рэкетом, бухают в окретных магазинах. Торгуют, ублюдки, чужой славой, присваивают себе чужую любовь.

 

Сейчас время такое: надел камуфляж - и ты герой, ходи, беспредельничай. Примерно так же у братьев Вайнеров ходил с орденом вор и убийца Фокс. В конце Второй Мировой этот орден был для него охранной грамотой. От порядочных людей, разумеется.

 

В общем, я окончательно понял смысл словосочетания "тыловые крысы". И они, эти крысы, пока остаются здесь. А наши военные поедут на фронт. Наверное, так и должно быть: военные нужны там, а крысы и на фронте могут только мародерствовать и убегать с поля боя. Но черт побери, как же это несправедливо.

 

Yevheni Kuzmenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини