Побег из реальности

4842 7

Мне позвонила моя приятельница и попросила проведать ее свекровь, которая сказала им, что собирается на тот свет. Это потрясающая женщина. Нина когда-то в прошлом веке была балериной, одно время работала в Грузии, с того времени ее все зовут просто Нино, даже внуки и правнук. Я тоже ее так зову, несмотря на ее возраст - 87. У нее есть квартира в Киеве, но она давно уже купила себе домик на берегу Днепра и до холодов в нем живет. Она меня очень любит, да и я тоже ее люблю. Я вообще восхищаюсь людьми, которые доживая до глубокой старости, остаются не просто в здравом уме, но еще и приобретают мудрость вечности. Кроме того, она научилась  существовать вне времени. Она и ее возраст у меня не совмещается. Когда мы приехали, и она не вышла, а именно выбежала, я сразу поняла,  что ни на какой другой свет она не собирается, да и вообще она из тех людей, которые умирают тогда, когда сами этого захотят, а по ней было видно - ей и здесь хорошо.

Небольшой домик: с одной стороны лес, с другой - вода. Электричества нет, газа нет. Там вообще хуторок с несколькими домами. Правда, во дворе стоит машина, которую она сама до сих пор водит и которой можно осветить двор, а еще у нее там ошивается дикий кабан, хотя какой он дикий? Его мамка привела к Нино, он где-то напоролся на битую бутылку, видимо, и распорол сильно заднюю ножку. Она его выходила, теперь он слегка прихрамывает, уходить не хочет и гоняет всех кабанов, даже мамку.  Я сбежала от абсурда, говорит она мне. Дети, внуки приезжают постоянно, привозят продукты, она гонит их. Внук мне пожаловался, что она, начитавшись моих постов, теперь его называет тупым манюпасом.

Она меня сразу же захватила и увела к реке, по дороге показав какой-то танец. Мне подумалось: дай бог дожить до ее лет так же, танцуя.

- Ну и как тебе здесь одной? Чем ты здесь занимаешься, кроме того что подкармливаешь  кабанов?

- Я не могу сказать, что я устала от жизни. Но душа куда-то рвется. Она здесь открывается как-то по- особенному. Наверное, я уже  себя чувствую по другую сторону. Не знаю, но я перестала понимать ту сторону, из которой сбежала. Если бы не ты, я бы вообще перестала интересоваться тем, что происходит в мире, но я тебя читаю. Мои постоянно распечатывают и привозят твои посты. И я, черт возьми, сижу тут как та миссис Марпл и постоянно что-то анализирую. И самое смешное, что  мне это интересно. Я на этом месте, где мы стоим, люблю рисовать. Все время рисую и думаю о тебе. Это ты меня заставляешь все время что-то разбирать по косточкам. Вот я и хотела с тобой поговорить. Ты знаешь,  у меня тоже такое ощущение, что Путина "кинули", причем все, а не только наша оппозиция, но и его бандюки - сэйлемовцы эти крымские тоже.

- Есть такое ощущение. Особенно после последних событий. Все эти сэйлемовские пацаны очень тесно связаны с ахметовскими. Братва коридор себе делает для "контрабаса". На фига им делиться с Путиным? Поэтому Ахметов и хотел эту каличную республику, но в составе Украины.

- Получается, что воюют люди Рината с людьми Бени. Воюют за потоки, а тут влезает братва Путина со своим русским миром. Алла, ну какой там к черту русский мир?  Его весь уничтожили еще большевики. Потом Сталин только добивал лагерями да войнами уже оставшихся. А Украину добивали аж до 56-го года.  Откуда, скажи мне, откуда там русский мир?  НКВД да КГБ с вертухаями. Какой русский мир они могут создать, убив всю русскую породу? Теперь из дворняг - Шариковых они пытаются слепить новую породу русских?

- Так уже само понятие "русский мир" на породу не претендует. Это же "гуляй рванина", судя по народному Донбассу. Нашим, украинским, умом этого не понять. Весь этот русский мир - детище Дугина. Прикинь, его бывшая жена возглавляет в России лесбийское движение, а сам Дугин - русский мир. Мне иногда кажется, что им просто надо всем что-то возглавлять. Ты помнишь, чтоб в России что-то создавали для людей? И создают и возглавляют там все для себя. Этот проект Дугин придумал для сохранения российского лидерства в мире. Вот сел мужик и от не хрен делать и на свое усмотрение перекроил мировую карту. Он там не только Украину поделил. В этом проекте центр европейской Империи должен находиться в Германии. А сама Россия должна стать ядерным гарантом Европы. Калининград они хотят отдать немцам, японцам - Курилы, но взамен требуют левобережную Украину. Как можно в этих идиотах искать породу?  Никогда не думала, что эти фантазии сумасшедшего, написанные еще в 90-х годах, станут через 20 лет трендом российской политики.  Причем, нас никто не спрашивает. Нас просто принуждают жить в этой дугинской шизофрении, каком-то им вымышленным и убогом мире.

- Знаешь, я, кажется,  догадывалась, почему Путин ненавидит Штаты.  У него шиза на почве  "деды воевали". Он считает, что США забрали у него победу. Страна-победитель, а контроль над немцами в руках у Штатов. Но я все не могла понять, почему Ангела путается с этим Путиным? Они же должны радоваться, что сбросили зависимость СССР. Я понимаю, что ей хочется и зависимость США сбросить, но зачем же опять влезать в зависимость к России? Они опять хотят создать союз стервятников? Почему Штаты с этим мирятся?

- Не мирятся они. И не только Штаты ей мешают, но и Англия. Путин и Меркель пытаются создать свою ось Берлин-Москва-Пекин-Тегеран. А Кэмерон и Обама будут пытаться ее разрушить. Но фрау они трогать не будут, потому что эСДеки еще большие друзья Путина, чем она. Один Штайнмайер чего стоит? Приезжает в Россию и заявляет, что они зарубят все санкции против них. Если Штаты продуют этот бой, то останутся региональной страной. Уже и так ясно, что мир меняется, что будет другой миропорядок, но миропорядок - это не значит, что Путин будет управлять миром, это, прежде всего, значит, что Путину придется изменить Россию, только он этого или не понимает, или ему это по барабану. Он просто хочет править.

- Вова сейчас самый богатый человек на планете. Зачем ему такое состояние, если он не может править миром? Но в таком случае он же не с американцами должен воевать, а со всякими Ротшильдами. Это же он им должен что-то доказывать.

- Так он и доказывает. Бен Фулфорд написал, что Путин на какой-то сходке сказал, что есть только один способ закончить финансовый кризис - убить всех членов семьи Ротшильдов. И Бен говорит, что именно поэтому Ротшильды сейчас либо прячутся, либо долго отсутствуют, как в случае с Натаниэлем.

- Ничего себе борзый Вова. Неужели его и Ротшильды кинули? Это случаем не Ротшильды его подставили с Украиной? Я уже пережила в своей жизни одну мировую войну. Даже представить себе не могла, что доживу до второй. А ведь от них можно ждать всего. Помнишь, как эта советская гэбня, заплатила  Хо Ши Мину денег, чтоб тот начал войну во Вьетнаме, только для того, чтоб втравить в эту войну США? У меня такое впечатление, что сейчас у нас нечто подобное происходит. Он что на самом деле думает, что если уконтрапупит Штаты, то сможет повелевать ветрами? Станет самым могущественным?

- Так Дугин постоянно кричит, что в Донбассе русские сражаются с американцами, а наши депутаты интересуются, почему бы России не перенести эту  войну с американской гегемонией к себе или на худой конец в США? Это ты еще тут сидишь и не знаешь, что в головах россиян. Там многие верят этому бреду. Я очень сомневаюсь, что  у них получится сильно навредить Штатам. Если Штаты потеряют контроль над миром, то я даже боюсь думать, что начнется. Каждому захочется отхватить свой кусок пирога, саудиты, к примеру, уже сделали свою заявку. Так что еще неизвестно, чем бы это все закончилось для России. Халифат уже заявил о своих претензиях на Россию. Он какой-то невезучий - этот Вова. Все его кидают. Там, на том Донбассе уже такое творится. Ахметов, с крымскими бандюками, свои дела делают. Хотели малость пошантажировать власть. Боря Колесников требовал автономии, но в составе Украины, чтоб налоги на местах оставались, но еще при этом из центра им дотации платили. Вот за это они и торговались, и на свою голову вывели на улицы народ. Может, чего и выторговывали бы, так тут Изборский клуб подсуетился со своим русским миром. А братве это все не понравилось, поэтому люди Ахметова и утилизировали прибывших кадыровцев в донецком аэропотру, чтоб не шастали по чужой территории. Кто не дурак, тот  понял. Если бы не все эти расисты из Изборского клуба, все эти Кургиняны, Прохановы, Дугины, то там бы уже все успокоилось, но, похоже, что наша братва поняла: этих маразматиков можно доить, как Кадыров Путина. То-то Кургинян на пену исходит, что обеспечивали бандюков всем, а те воровали и продавали все что могли. Я сильно смеялась, когда Гиркин сообщил, что случайно забыл в Славянске кассу. Каким идиотом надо быть, чтоб в это поверить? Гиркин ведь потрясающий актер. Он  "потянул на себя одеяло", как говорят на сцене, и играет главную роль в этом спектакле. И он им всем демонстрирует, что он не пострелять туда пришел. Он пришел играть и пока не собирается сходить со сцены. Это личный друг Аксенова, подозреваю, что и Рината. И то, как он играет - это стоит больших денег. Поэтому взять кассу - это по его логике правильно и ничего в этом нет сверхъестественного. Развести лоха - это не грех для Донбасса. Это принцип. А уж развести этих старых маразматиков Проханова с Куриняном, так это сам Бог велел.  Это у себя в Москве Проханов может жить на писательской даче, сдавая свою квартиру в центре за 8 тыс. евро в месяц каким-то капиталистам из Франции, при этом кляня все европейское и уважая образ жизни северокорейского манюпаса. Ну не верю я, что у нас в стране есть идиоты, готовые за идею выполнять поручения маразматиков из Изборского клуба. Поэтому Донбасс сейчас - это (по Ги Дебору) общество спектакля, где правда - это часть лжи и ложь - часть правды. И это общество спектакля не могло не возникнуть. Нам столько времени демонстрировала всевозможные политические спектакли наша власть, что все это зашло слишком далеко. И вот появляется такой себе Гиркин и говорит: - А теперь я вам сыграю. И играет пляску смерти, где есть допросы, пытки, убийства. Это называется: я вам, суки, покажу, как надо играть. И вы мне заплатите дорого. Это даже не Ванька Охлобыстин, одевшийся в рясу попа. Гиркин готовился к этой роли всю жизнь. Это его звездный час. Он же не случайно весь боезапас оставил нашей армии. Дайте ему наиграться, если он еще не наигрался, и заплатите. Было бы неплохо получить у двух сторон сразу. С большими деньгами он быстро наиграется.  И нет там никакой другой идеи.

- Жаль я его лица не видела. Даже интересно стало. Ты знаешь, они ведь все Путина воспринимают  как дармовое бабло. Вполне логично, что каждый пытается на нем нажиться. К нему, ведь везде такое отношение, не только у бандюков, возьми хоть китайцев или немцев. Все отлично понимают, что он распоряжается казной как царь, на свое усмотрение. И никто не видит греха в том, чтоб и себе поживиться. Он же даже не понимает, как развратил всех халявными деньгами. И ведь не кого-нибудь, а немцев. Это надо было уметь. Его теперь иначе никто не воспринимает, смотрит и думает: о, халтурка, есть возможность подзаработать политической проституцией. Я боюсь, что он нас в покое не оставит.

- Думаю, что сейчас какое-то время ему не до нас будет. Фрау махнула на разведку в Китай, потом Вова поедет на тусовку альянса БРИКС. Они свой банк открывают. Валюты у них своей пока нет, поэтому отойти от доллара они не смогут, но для Вовчика это очень важно. В свете американских санкций ему будет трудно сейчас, еще амеры надавили на Всемирный банк и те прекращают сотрудничество с Россией. Так что этот новый банк будет заменой Всемирному и МВФ, где можно будет брать в долг, но за меньшие проценты. А нас он точно не оставит. У них по плану "Украинанаша" было запланировано на конец декабря, начало января. Но мне кажется, что мы ему эти планы подкорректировали. Поэтому будут мстить по Достоевскому: Мы перед ними виноваты, значит должны отомстить.  Вчера прочла новость о том, что в Индии активисты спасли слона, который 50 лет находился в кандалах. Когда ему их сняли, то он заплакал. Мне кажется, что многие из нас заплачут, когда поймут, что российские кандалы с Украины сняты. Не думала, что такой ценой придется расставаться.

- Я прожила длинную жизнь. Мне 18 было, когда война закончилась. Вот так же КГБ-шная машина нам внушала ненависть к врагу - немцам. И мы их ненавидели. Не думала, что доживу до того, что Путин будет облизывать немцев, а немцы - его. А  меня, у которой эта война с немцами забрала отца, будут свои же называть бандеровкой. Я почему-то не помню, чтоб у меня, живущей в СССР, бандеровцы вызывали такое отвращение, как сейчас эти ополченцы.  Я так радовалась, когда Порошенко подписал наконец-то это соглашение, а теперь боюсь, что не ратифицируют. И все думаю: даже если нас возьмут в ЕС, они все равно будут продолжать нас рвать. Может нам лучше самим и никуда не соваться? Но тогда вооружаться надо. Они нас все равно рвать будут.

- Я не знаю, что сейчас лучше. Тут в любой момент все может измениться. Англичане могут выйти из ЕС, и может случиться так, что разделится Европа. Вот и Сорос об этом говорит.  Центр Европейского Рейха (по Дугину) может и переместиться из Брюсселя в Берлин, но останется там только старая Европа, которая избавится от Англии и США,  одев себе на шею еще большее ярмо - Россию. Тогда амеры создадут другую Европу - балтийское содружество. Думаю, что наше место там.

- Я почему-то не верю, что американцы не выкрутятся из своего кризиса. Они должны что-то придумать. Там же не сидят сложа руки. У них есть на чем выскочить?

- У них есть какое-то устройство бесплатной энергии. Если эту фигню удастся запустить, то они выскочат, а вот что тогда будет делать Путин со всеми своими газопроводами? Но я деталей, к  моему сожалению, не знаю. А если они не вытащат свои технологии на свет божий, то ты успеешь увидеть момент крушения американского господства в мире.

-Я все думаю, почему я так долго живу? Мне интересно. Иногда ужасно противно, но все равно интересно. Я здесь сижу и знать ничего не хочу, что там на той стороне происходит. Ты себе не представляешь как мне хорошо одной здесь. Потом мои приезжают. Я их всех очень люблю, но когда они начинают обсуждать свои проблемы - я ухожу. Мне это просто неинтересно. Они обижаются. Поэтому я высмеиваю все их дешевые понты, хотя они все считают, что чего-то в этой жизни стоят. Это не так просто научиться по-настоящему радоваться, по-настоящему любить...

-Слушай, Нино, ты жизнь прожила, ты уверена, что любить можно научиться? Все время думала, что это  как талант - дар божий, дающийся нам за что-то. Научиться любить - это уже ремесло. Научиться можно всему, но нужно ли? Бывают ведь чувства, которые отрывают от Земли, как этому можно научиться?

- Э, куда тебя понесло - к Великому. Мне уже про это Великое думать поздно. Хотя три раза замужем была и все три раза отрывалась от Земли. Пережила всех. Теперь вот разве что тебя люблю. И уже, знаешь, именно, что научилась любить все вокруг. Кстати, а ты знаешь, я первый раз еще в школе влюбилась в женщину и это была Нато Вачнадзе.

- Я тебя сейчас удивлю, но я в школе тоже была влюблена в Сильвану Пампанини. Кстати, они с Нато очень похожи. Однотипные яркие красавицы, обе жгучие брюнетки. Породистые. От таких оторваться невозможно. Смотри как интересно: все время не понимала, за что Нато НКВД убило? Говорили, что ее Берия домогался, я - не верила. Ей 49-й год был, когда они ее грохнули. На фига она нужна была ему? У него что не было возможности себе кого-то помоложе найти? И вот, как ты там сейчас сказала, всю породу убили при Ленине, а потом при Сталине добивали оставшихся. Точно как сказала. Ты знала ее?

- Я ее не просто знала, но и хоронила. Узнать ее нельзя было, по педикюру узнали, у нее одной ногти на ногах были накрашены, тогда этим еще мало кто увлекался. У меня так же как и у нее было три мужа, правда, у нее первый был князь, а у меня актер, тогда уже князей всех извели. А вот второй и у меня, и у нее был режиссер, и у меня так же от моего режиссера есть два сына, как и у нее было. И у меня так же третий муж был капитаном дальнего плавания, и тоже был моложе меня. Но мне-то повезло родиться позже. Я до сих пор жива, пережила всех своих мужей, и русский мир до меня не добрался. Она, так же как и я, любила своего капитана, но русский мир сначала добрался до него, а пока он был в лагере, они и до нее добрались. Потом его, правда, выпустили и реабилитировали, а он ее так и любил до конца жизни. Ты знаешь, Алла, не дай Бог моим внукам снова окунуться в это.  Похоже, ведь, что именно к этому и марширует русский мир. Снова ложь и железный занавес, из которого мы так пытались выбраться. Берегите свою породу. Не отдавайте это достояние в русский мир. До них никак не доходит, чем же мы от них отличаемся, а вот этим и отличаемся: у нас порода есть, а там нет.  Даже не дворнягами хотят свой русский мир заполнить - шакалами. Выродки - пустая порода! Сопротивляйтесь. Научитесь в себе любить породу, и они ничего не смогут с вами сделать.

Мы уехали. Она осталась. Ее визит в себя мне понятен. Часто только так можно привести в порядок мысли. Мне вспомнилось прощальное письмо Габриэля Гарсиа Маркеса.

"Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно,я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости,а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются,я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу, Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал,когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь: Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям,что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться! Ребенку я дал бы крылья, но научил бы его летать самого. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Как многому я научился у вас, о, люди…

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю".

ofeliyadd