MENU

Кремль превратил московских и крымских школьников в пешек своих геополитических забав

37 10

Данный пост писался не бандеровцем и не хитрым жидом, даже не нейтральным человеком в политике, а россиянцем, с присущим ему имперским мышлением:

На тему резкого ухудшения успеваемости за этот год только ленивый не писал. Разумеется, во всём винят кремлёвских реформаторов. Нимало не собираясь их обелять, позволю высказать собственные размышления на эту тему.

Столь резкое падение успеваемости за один год в принципе невозможно. Да и слишком много поступает жалоб от родителей, что детям искусственно занизили оценку. Главный вопрос - с какой целю это было сделано?

Сюда следует добавить важное сообщение, что московские студенческие общежития в этом году резко снизили количество мест для российских студентов. В частных беседах коменданты признаются, что места зарезервированы для абитуриентов с Крыма.

Население Крыма оказалось в проигрыше в результат присоединения к России. Покамест количество минусов зримо перевешивает плюсы. Об этом можно прочитать в любом репортаже. Здесь и сложности пересечения границы, дефицит продуктов, повышение цен (к примеру, сок "Садочок" стоил в марте 8,50 гривен, а сейчас - больше 18-ти), резко подорожавшие лекарства, проблема коммунальных платежей - все украинские банки в Крыму закрылись. Выросли зарплаты только у бюджетников, в частном секторе они остались прежними. Для молодёжи важно существенное сокращение Интернет-закупок и невозможность выехать за границу по российскому загранпаспорту. Даёт о себе знать и проблема питьевой воды...

Один из минусов - выпускники в этом году получили аттестаты зрелости российского образца, которые на Украине не признаются. То есть, практически все ВУЗы Украины закрыты для крымских абитуриентов. Это, наряду с перечисленными бытовыми неудобствами и хорошо ощущаемым местными жителями борьбой Москвы со специфической украинской казацкой "вольницей" (которая воспринимается как ограничение свободы), могло вызвать народные волнения. Для того, чтобы минимизировать недовольство крымчан, было принято решение искусственно "завалить" московских школьников, занизив им результаты по ЕГЭ, а их места отдать крымским абитуриентам.

Это моё собственное видение проблемы, основанное на соотнесении множества фактов.Думаю, система образования внезапно не стала хуже, и не давала необъяснимый сбой. Я достаточно общался со школьниками в этом году - все землю роют, ходят на курсы, занимаются с репетиторами, чтобы поступить. Слухи о тупости и инфантильности нашей молодёжи сильно преувеличены.

Кремль сделал московских школьников пешкой в своей геополитической игре. Безусловно, весь российский народ в целом выиграл от присоединения. Но сами крымчане пока находятся в большом проигрыше. Политика Кремля пока основывается на мелких им подачках, типа возможности облегчённого поступления в московские ВУЗы.

О противоречии геополитических интересов государства и жизнью частных лиц ещё Пушкин писал. В "Медном всаднике". Который вы, разумеется, не читали. Так вот, это проблема неразрешимая, увы. Всегда будет в выигрыше общее.

kot_begemott


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини