MENU

Главная задача российской пропаганды - рассорить ЕС и Украину. И сейчас это начинает получаться

2679 11

Одна из карикатур на Меркель

Стремление рассорить Украину с Европейским Союзом и выставить украинцев идиотами в момент наиболее тяжелого испытания для их государственности - одна из основных целей российской пропаганды и ее украинской агентуры. И, надо признать, это начинает получаться.


Итак, сравним две позиции. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, 10 июля."Украина готова продолжить трехсторонние переговоры для прекращения огня в Донбассе даже в режиме видеоконференций. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


По его словам, украинская сторона предлагала вести переговоры в режиме видеоконференций или по скайпу, но пока безуспешно. Он добавил, что Украине необходимо именно двустороннее прекращение огня, без каких-либо условий, за которым с первого дня должны следить наблюдатели ОБСЕ".


Ведомство федерального канцлера, 14 июля "ДВУСТОРОННЕЕ прекращение огня остается в повестке дня...Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин говорили в Рио-де-Жанейро о тяжелой ситуации в Восточной Украине. Они согласились, что переговоры между украинским правительством и сепаратистами - например, через видеоконференции - должны пройти".


Это означает на самом деле только одно: что правительство ФРГ поддержало украинскую идею о проведении переговоров в режиме видеоконференции, против чего решительно выступали сепаратисты - то есть Москва. И что Меркель удалось убедить Путина хотя бы на словах поддержать украинскую позицию. И что Берлин полностью согласен с украинской позицией по ДВУСТОРОННЕМУ прекращению огня. 


В чем дело? Чем отличаются позиции министра иностранных дел Украины и федерального канцлера? Почему сотни безумцев бросились на страницу Меркель, упрекая ее чуть ли не в предательстве и придумывая обидные прозвища? Где в официальном сообщении о встрече изменение формата консультаций? Или вам не все равно, как будут говорить Кучма и представители ОБСЕ с каким-нибудь Бородаем - по скайпу или лично? 


Дорогие друзья, вы граждане государства, которое десятилетиями находилось на периферии мировой политики, а сейчас находится в центре. И от вас требуется ответственность, умение анализировать ситуацию, не поддаваться стадному инстинкту и не позволять себя использовать. Если вы не овладели всеми этими искусствами - научитесь хотя бы не писать, поддаваясь эмоциональному всплеску. Иначе вы погубите не только себя, но и репутацию и будущее своей собственной страны.

Виталий ПОРТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини