MENU

Изменение маршрута «Боинга-777» - очередной фейк

2034 3

 

Неожиданное наблюдение по поводу обсуждения трагического события - падения Боинга и смерти почти 300 человек.

Российская сторона высказывает ряд утверждений, из которых следует, что Боинг сбили украинцы - либо ракетой "земля-воздух", либо ракетой "воздух-воздух" из штурмовика. Одно из обвинений - что украинские авиадиспетчеры намеренно поменяли маршрут Боинга, который обычно проходил южнее, и направили его на Донбасс. Этот фейк я и хочу опровергнуть.

В качестве доказательства российская сторона отсылала на сайт flightaware.com, который действительно показывал, что 14, 15, 16 июля рейс MH17 проходил южнее, над Крымом или над югом Украины.









В то же время более известный сайт, flightradar24.com, показывал, что 14, 15, 16 июля MH17 летел в точности как и 17-го, через Донбасс. В этом несложно убедиться

Меня сразу заинтересовало это расхождение, и я решил проверить историю на flightaware.com. Выяснилось, что если верить этому сайту, то в прошлом, 2013м году самолёт летал через Донбасс, а с 2014-го полетел южнее. Чем был вызван перенос маршрута, не понятно. Почему информация на этих двух сайтах не совпадает, тоже не понятно.

Сегодня я ещё раз зашёл на flightaware.com, и с удивлением увидел, что и 14, и 15, и 16 июля MH17 летел так же, как и 17-го, через Донбасс, как собственно и показывал до этого flightradar24.com. Чтобы выяснить, что происходит, я задал вопрос знакомому авиадиспетчеру, который мне сказал, что:

1. Весь маршрут рейса согласовывается за 4 часа до взлёта самолёта. О том, чтобы уже летящий самолёт изменил маршрут, и речи быть не может, за исключением форс-мажора. Диспетчеры управляют только эшелоном (высотой) полёта самолёта.

2. Над Крымом сейчас самолёты не летают, так что рейсы, проложенные над Крымом, скорее всего, фейк.

Вывод. Сайт flightaware.com, по-видимому, был взломан и отображал недостоверные данные, что и было использовано российской пропагандой. Сейчас сайт починили и он отображает достоверные данные. Рейс MH17 всегда летал через Донбасс, никакого вмешательства в маршрут со стороны украинских авиадиспетчеров не было.

tumbochka


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини