MENU

85 % населения России - «моральные скопцы»

2357 10

Была такая секта. "Скопцы". Называлась она так сторонними (сами они, конечно, так себя не именовали) потому, что вступавшие в нее отрезали себе причинное место, чтобы "в искушение не вводило" и не мешало сосредотачиваться на "спасении души".


85 населения России - "моральные скопцы".


Они не просто моральные уроды, ибо моральным уродом можно стать потому, что ты попал в такие вот уродующие условия. Можно, в конце концов, таким родиться.


А россияне просто отрезали у себя человеческую мораль, чтобы она не мешала им наслаждаться "строительством империи".


Они не живут в системе моральных координат всего человечества.


Они знают, что сами прямо и опосредовано творят зло по представлениям, заложенным в основу большинства мировых религий или философских максим. Но оправдывают себя тем, что это все "ради величия" и "затокрымнаш".


Отсюда поразительных для сторонних моральный релятивизм, когда злорадство по поводу "убитых на майдане зомби" идет вперемешку с воем об "одесской Катыни". Или когда всей страной жалеют выдуманных распятых мальчиков и пытаются глумиться над памятью реальных убитых Россией детей и взрослых только потому, что их смерть "может навредить России".


В системе "российской морали" есть одна ценность - империя. Если Россия расширятся - это хорошо. Какова бы не была цена. Все, кто против ее расширения, - "фашисты" т .д.


И для всего мира остается один вопрос. Что делать со страной с колоссальной долей сектантов, готовых ради иллюзий оказаться от самой человечности?

Петр ОЛЕЩУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини