MENU

В России давно пропагандируют необходимость войны

3383 18

Рашизм появился не вчера. Его долго и тщательно взращивали. Были задействованы все методы агитационной пропаганды. Одним из таких методов можно назвать пропаганду необходимости потенциальной войны Роисии, с кем угодно, через книгоиздательство. Достаточно давно популяризируется в СМИ лозунг о том, что у Роиссии есть только два друга - армия и флот. 

 


Продолжая тему издательства Эксмо, которое холит, лелеет и издает украинофобские книги, можно и нужно признать, что одной Украиной дело не ограничивается. Целая подборка разнообразной литературной макулатуры подготавливает читателя к мысли, что войны России нужны и они будут. И все это делается для защиты Раши. Разжигание межнациональной ненависти поставлено в этом издательском концерне на поток. Авторы пишут развесистую клюкву на заказ издательства, оно издает, а читатель получает продукт, который имеет идеологическую основу согласно требованиям кремлядской администрации. Список потенциальных врагов крайне широк. Это и Китай, и Грузия, и Украина и Америка. В список возможных конфликтов попала даже Арктика. Беда заключается в том, что российского читателя уже давно готовили к конфликту с Украиной. И эти книги сделали свое черное дело. Поддержка оккупации Крыма в путлеровской Роиссии составляет более 80%. И жителей тоталитарного государства подготавливают к тому, что эти войны могут перейти из разряда виртуальных в разряд реальных. 


Я долго занимался книготорговлей и книгоиздательством и не плохо понимаю, как устроена "внутренняя кухня" издательства. Я могу с уверенностью сказать, что издается только то, что можно с высокой долей вероятности продать. Или то, что заказано государством и полностью оплачено из бюджета, а значит может продаваться достаточно долго и не вымывает оборотные средства издательства. Книги подобной тематики являются, скорее всего, госзаказом. А значит к ним их необходимо относится со всей серьезностью, как к любому элементу пропаганды во время войны. 

 


Насмотревшись "распятых младенцев Славянска", наслушавшись киселевской лжи, погруженный в выдуманные кошмары "киевской хунты" Габриэляна с LifeNews, неокрепшие умы подрастающего поколения рашистов впитывают подобную литературу, которая становится завершающим штрихом в милитаристской истерии. А затем отправляются воевать на Восток Украины. Искренне веря, что они делают благое дело. Ведь их долго информационно подготавливали ТВ, радио, газеты и книги. 

 


Деньги на издательство подобного чтива Эксмо получает и из Украины. Каким образом? Издательство Эксмо представлено в Украине крупнейшим дистрибьютором российских книг «Эксмо-Украина», сетью книжных супермаркетов «Читай-город» и «Книжный супермаркет», а также издательством "Країна Мрій". Управляет этим холдингом Маринович Ярослав Константинович. Пока еще гражданин Украины. И хотя представители "Эксмо Украина" пытаются придумать массу причин для своего оправдания, но то, что они генерят финансовые потоки для издания подобного литературного бреда - бесспорно.


Радует, что представители правоохранительных структур взялись за этот вопрос. Ведь все структуры и лица, которые финансируют сепаратистов и террористов, а также те, кто имеет отношение разжиганию конфликта подпадают под уголовную ответственность. А значит в ближайшее время будет дана оценка не только российской продукции, но и структурам которые аккумулируют финансовые потоки для издания подобного чтива.

 

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини