MENU

Трамвайный разговор в Донецке: люди теперь говорят тише и короче

4243 2

Моя мама изобрела такой жанр как "трамвайные разговоры" -Она занимается этим с начала противостояния в Донецке: разговаривает с незнакомыми и знакомыми людьми. Мониторит, так сказать, настроения. Вчера в трамвае в Донецке моя мама, как обычно, начала разговаривать с пассажирами, которых было всего 3.

В собеседницы изначально была выбрана бабулька. Которая оказалась прогрессивных взглядов в свои восемьдесят (на вид), страшно осуждала "бандитов с автоматами" . К ним через полупустой трамвай подошел товарищ средних лет, тихо сообщил, что у него в рюкзаке пистолет. Для того, что от "фашистов жилище защищать". И что он не бандит. Сказал и вышел. Мама с бабулькой ошарашено смотрели ему вслед.

Следом подошла дама лет тридцати, наклонилась к бабульке и стрелял глазами в сторону мамы сообщила: "не слушайте ее, это пропаганда". Бабулька вскинула на нее глаза и ответила: "Деточка, бедная, что ты несешь? И как ты с этим мусором в голове живешь? И зачем ты его другим людям в головы заносишь?"

Дама молча выпрямилась и на ближайшей остановке вышла. Молодая, с прямой спиной. Ссутуленная бабулька проводила ее взглядом и качая головой что беззвучно повторяла.

Это был один из самых тихих и мирных "трамвайных разговоров" мамы за последнее время. Люди стали говорить тише и короче.

Natalya Yemchenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини