MENU

Директора украинских школ Макеевки предали детей

2238 1

 

25 марта 2011 года сессией Макеевского городского совета без обсуждения было принято решение «О ликвидации макеевских общеобразовательных школ I–II ступеней № 3, 27, 94, 100», которое было принято во исполнение Программы оптимизации учебных заведений города, несмотря на категорическое несогласие родителей учеников школ № 3, 27, 100.

 

Во всех случаях закрытия общеобразовательных школ органы местной власти заявляют о нехватке бюджетных средств на содержание этих учебных заведений, пишет координатор ГО «СПАС» Олег Пилипенко в Facebook.

 

UAINFO предлагает Вам текст данного документа полностью и без изменений

 

Обращение родителей учеников ликвидированных Макеевским городским советом 15 апреля 2011 года школ №№3,27,100 с украинским языком обучения Донецкой области

 

Уважаемые жители Советского и Червоногвардейского районов г. Макеевки, жители Украины!

 

Крик о помощи родителей учеников ликвидированных Макеевским городским советом школ №№ 3,27,100 с украинским языком обучения

 

Родители, ликвидируемых в г. Макеевке школ с украинским языком обучения №№3,27,100, обеспокоены тем, что директора ликвидируемых школ получают работу директорами в других школах или идут вышестоящие должности, беспокойство обосновывается следующими фактами:

 

1) Эти люди ничем не преумножили, а даже ухудшили состояние школ в которых много лет проработали;

 

2) Они ( директора) ни разу не возмутились, не выступили в защиту учебных заведений;

 

3) Человек на такой должности нигде не упомянет о проблемах, которые существует в отличие от учеников этих школ;

 

4) Беспрекословное выполнение приказов высшего руководства и при этом льстивые речи родителям, говорит о двуличии этих людей.

 

Родители и жители города Макеевки!

 

Будьте внимательны и бдительны, если у Вас в учебном заведении сменилось руководство. Лести и мягкость-это напускное. Вторая сторона двуличие и предательство «Марионетки».

 

Городские власти и на сегодняшний день не хотят идти на диалог по этой проблеме.

 

Депутаты разных уровней от тех избирательных округов, где находятся наши школы не дали ни одного ответа родителям учащихся школ, которые к ним обращались. При этом даже отсутствовали на сессии Макеевского городского совета 25 марта 2011г. , когда принималось решение о ликвидации наших школ №№3,100,27 с украинским языком обучения (причины-отпуск, рыбалка, занятость).

 

Макеевский городской голова Олександр Мальцев и его команда, председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, к которым мы ображались не однократно на протяжении двух месяцев с протестом против ликвидации наших школ, нас не услышали.

 

Прокурор города Макеевки Олег Поляков, прокурор Донецкой области Владимир Гальцов, к которым мы обратились после решения о закрытии наших школ с просьбой провести полную, всестороннюю, объективную проверку с нашим участием соответствия принятого решения нормам действующего законодательства, а в случае несоответствия принято решение нормам действующего законодательства вынести прокурорский протест на решение Макеевского городского совета от 25.03.2011р. № 6/2 «О ликвидации Макеевских общеобразовательных школ I-II степеней №№3,27,100 Макеевского городского совета Донецкой области» и поставить вопрос об отмене этого решения, ограничились недостоверными данными управления образования Макеевского городского совета и «провели проверку» без нашего участия и ограничились отписками.

 

Мы трижды обращались к президенту Украины Януковичу В. Ф. Ведь он обещал услышать каждого, но вот тысяч людей из отдалённых посёлков г. Макеевки никто не услышал.

 

Ни одного официального ответа из администрации президента Украины, народных депутатов от Партии Регионов Украины, мы не получили. Наше обращение через газету «2000» к президенту Украины, председателю Кабинета Министров Украины Николаю Азарову, министру образования науки Дмитрию Табачнику тоже не были услышаны.

 

У нас еще есть маленькая надежда на восстановление справедливости с помощью суда.

 

Действительно очень маленькая, так как судья Центрально-городского суда г. Макеевки Андрюшина трижды отказала в обеспечении иска, т.е. приостановлении решения, хотя представители власти в суде цинично рассказывают ей, как они в нарушение решения горсовета досрочно варварски, на глазах учеников во время сдачи выпускных экзаменов, разгромили, уничтожили все, что может напоминать храм знаний – школы.

 

Они объясняют, что это нормально, что в школы уже приезжали будущие хозяева освободившихся объектов собственности: новые «эффективные» собственники найдут им максимально доходное, «выгодное» применение! То есть судья не видит опасности в том, что школы невозможно будет восстановить, хотя власть это делает и цинично в суде это демонстрирует. Судья Андрюшина трижды приводит цитату из решения, что школы должны бить закрыты только 1 сентября 2011года!

 

Если и там не помогут - нам ничего не остается, как обратиться в Европейский суд. Пусть мир узнает, что накануне «Евро 2012» в Донецкой области господствует беззаконие! Пусть мир узнает как в Донецкой области ликвидируются школы с украинским языком обучения, которые только-только начали возрождаться. Пусть узнает мир о чудовищном, противозаконном, бесчеловечном преступлении, которое совершает местная власть по отношению к нашим детям. Как нарушается Конституция Украины накануне 15-летия её принятия.

 

1. Школа №3: 86140,м. Макеевка, ул.Стандартна, буд.13,кв.1, тел.- 050 700 20 32; Назипова Анна.

 

2. Школа №27: 86121, г. Макеевка, пер. Ханжонковский, конур. 17,кв.1, тел.- 095 46 80 31, Саетова Елена Геннадиевна.

 

3. Школа №100: 86189,м. Макеевка, с. Красный Октябрь,б.75,кв.5,тел.-095 51 76 682, Федосеева Наталия Николаевна.

 

23 июня 2011 года

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини