MENU

Отдых в Турции. Грязь, рвань, вонь и унижение

3225 4

 

Турция - Мекка летнего отдыха для туристов из СНГ. Туристический бизнес Турции развивается стремительными шагами. Если еще в начале 90-х годов отдых в Турции был роскошью, то сейчас - это серия современных курортов, на которых отдыхает чуть не вся Европа. Среди прославленных курортов Турции можно выделить: Анталию, Ананию, Кемер, Белек, Бодрум, Фетхие, Сиде, Измир.

 

И этому есть обьяснение — денежный вопрос, конечно. Цены на курорты колеблются от 130$ до 600$.

 

Мы не будем петь дифирамбы турецким курортам, это все вы можете услышать в рекламных агенствах. Мы будем говорить об обратной стороны блестящей медали.

 

Так стоит ли игра свеч?В этом мы попытались разобраться, промониторив отзывы, отдыхавших в Турции людей.

 

Одна из особеностей отдыха в Турции - заявленное качество часто не отвечает реальной действительности. Зачастую среди комментариев об отдыхе в этой стране встречаются такие:

 

«Действительно, отель на 5 звезд не тянет» или же «А вообще отель нам понравился, все хорошо. Есть конечно погрешности, но они везде есть».

 

Так вот возникает вопрос: почему же вы платите деньги за «погрешности» или же почему вас заранее не предупреждают о так называемых «погрешностях»?

 

А вот несколько досадных примеров, когда игнорирование наличия погрешностей приводит к малоприятным результатам.

 

Например, недавно разгорелся скандал вокруг отравления граждан России на курортах Турции. Там же 4 июля в местной больнице умерла Вика Николаева – студентка из Ростова Великого Ярославской области. Она стала пятой погибшей из-за отравления суррогатным алкоголем. Всего в конце мая после прогулки на яхте с диагнозом отравление было госпитализировнно 22 человека.

 

Вот такие вот погрешности с летальным исходом.

 

Сервис

 

И еще в Турции чаевые - это не желания каждого отдельно взятого туриста, а его обязанность. Также нужно быть осторожным с таксистами, они то и думают, как вас «розвести».

 

«Кое-где давали денег, при заселении, официанту, горничной и т.д.,но это для Турции нормально!» - пишет туристка о залоге хорошего отдыха.

 

 

massik делится впечатлениями об отдыхе в Турции:

 

«Персонал отвратительный. Совершенно не квалифицирован. Контингент - железный! Русские ниже среднего класса (все семьями) и арабы. Одним словом УЖАС!!!»

 

Вот, что пишет sl_lelik о своем отдыхе:

 

«Отдыхали с 06.06.11 по 16.06.11. Скажу так в отеле есть все... но наполовину. Загаженное вдрыск фойе, обшарпаные, хоть и мягкие удобные диваны, уборка в номере вообще не выдерживает никакой критики, так сказать тяп-ляп, за 10 дней простыни ни разу не поменяли, мокрые полотенца просто складывали и красиво развешивали. Оставляли чаевые-никакой разницы, пожаловались на рисепшн - вообще начали приходить убирать в 5 вечера, когда ты уже в номере и приходится сваливать,пока убирают.Территория отеля вообще очень тесная, народа немерено,а выйти за территорию, а за территорией стройка, прибитая дорога. Фотки из интернета либо старые, либо смонтированные, нет там ни газонов, ни моря.

 

Хочу отметить, что в Египте чаевые в 1 доллар реальные, а для турков это насмешка,берут с перекошеным лицом. Одним словом их просто всех надо ..издить,чтобы тебя хоть как-то заметили.

 

А вот еще пишут туристы о своем опыте отдыха в Турции:

 

«Убирали каждый день. НО! В первый день оставили 1$ чаевых (может мало?!) - нам не сменили полотенца, на второй мы их бросили на пол в ванной – сменили»

 

А вот еще сценарий для «Ужас на улицах Турции»:

 

«Почему я должна за все доплачивать, если у меня всё включено. Почему за 2 недели ни разу не поменяли постельное, пока мы не пошли ругаться? А столовка - отдельный разговор: вечно очереди, бродячие коты и ходишь ищешь свободный стол. А разведёные порошковые соки? А отсутствие чая, слошной растворимый кофе? Турки зажрались! За всё требуют бакшиш. Здесь хорошо только тем, кто готов платить лишние деньги и ни на что не обращать внимания»

 

Другой отдыхающий сообщает о ценовой политике:


«В отеле который имеет 5* воды даже негде взять, разве что купить 0,5л простой минеральной воды за 4$ или 3 эвро. Бокал Колы 0,33л - 5 долларов. Вечером кошмарная скука»

 

А вот вашему вниманию отчет о популярной Анталии:

 

«Сегодня утром приехали из этого «санатория». Начну по порядку , приехали в Анталию рано утром 26 июня , в аэропорту встретили гиды TEZ тура , отличный автобус с кондиционером , приветливым водителем и девочкой - сопровождающей до отеля, ничего не предвещало беды. Приехали в отель, где то через 1,5 часа и тут началось. Рецепшн напоминает мини отель азовского санатория - духота не выносимая, всё какое то обшарпаное, ржавое и грязное. Заселили нас сначала в 318 номер - полный пипец , побеленные стены , торчащие с окон гвозди , реально напомнило палату больницы в 90-х (кстати, за этот номер я оставил 20$ на рецепции), возвращаюсь на рецепшн добавляю 10 или 15$ точно не помню и , о счастье , поселяют в нормальный. По поводу еду - говорю честно, откровенно и вполне серьёзно - ОТРАВА , вчера 02.07.2011 года всех туристов пытались отравить мясом - которое реально ВОНЯЛО!!!, в столовой можно питаться только утром т.к. есть яичница или омлет. По поводу Wi-Fi, то его в отеле нет!!!Ой, простите есть возле моря - стоимость 20$ две недели , т.е. если надо 30 мин., то всё равно платишь 20$ , радиус около 10-15 метров(и это ***** звёзд). Можно было бы ещё много написать - про тараканов , муравьёв , отмороженный персонал, но нет времени да и особого желания»

 

Например, вот так выглядит на самом деле отель. Один из туристов сделал фото-отчет.

 

 

 

 

А должно было быть все так.

 

 

Мы не в коем случае не пугаем. Просто перед тем, как отправится в отдых нужно помнить, что, кроме плюсов, могут быть и минусы. То есть при выборе места своего летнего отдыха нужно взвешивать все «за» и «против», чтобы ваш отпуск случайно не превратился в неожиданый ад.

 

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини