MENU

Если бы в Греции правительство делало то, что делает наше - греки бы его разнесли

994 0

 

Глава общественной организации экономистов Украины Андрей Новак, находясь в студии телеканала «Интер», сказал, что сегодня люди в Украине живут жизнью, которая отличается от жизни нашей власти.

 

«Мы прожили первое полугодие этого года, ощущая значительный рост цен на продовольственную группу. Так, цены на молочную группу выросли на 17%,  на мясную группу – на 23%, на плодоовощную группу на 33%,  стоимость круп  возросла  на 90%. И это только за полгода. Это данные супермаркетов и рынков, мониторинг цен ведет наша общественная организация. Это реальная картина, это реальные цифры с реальной жизни людей. А официальная статистика покажет вам инфляцию за полгода всего 5%. За этих же пол года заработные платы, кто их вообще получает, кто имеет работу, выросла на 8%, а пенсии  всего на 0,5%» - пояснил экономист.

 

«При этом как государственный долг страны уже равен  двум доходам годовых бюджетов Украины. Долг постоянно растет, я себе только могу представить, что бы сделали греки, если бы их правительство на фоне  кризиса демонстративно строило бы себе палацы, строило бы к этим палацам шикарные дороги, строило бы  объекты инфраструктуры, например, объекты к Евро 2012, растущие в цене каждый месяц. Если бы  в Греции это делало их правительство, что бы греки сделали с этим правительством? Они бы разнесли  все правительственные сооружения до последнего кирпича, даже не побоялись бы разобрать античные строения. А у нас тишина и покой», - отметил Новак.

 

Экономист считает, что сегодня в обществе обсуждается социология и криминал, лишь для того, чтобы не обсуждать реальную картину в стране. Эти темы отвлекают от реальной жизни. По мнению Андрея Новака у нас может повториться грецкая ситуация или  другая аналогичная, тогда, когда эта реальная жизнь заденет каждого украинца очень сильно.

 

«Почему не состоялся налоговый майдан? Потому, что у нас небольшое количество предпринимателей, это очень незначительная часть общества. Вот когда жизнь добьет каждого…. И это может быть в двух случаях: это цены, если в этой сфере будет обвал не на 30%, а на 300%, и второй вариант – это деньги, когда будет обвал гривны. Только в этих двух случаях,  - по мнению Новака, - возможен грецкий сценарий. Во всех остальных случаях никто ни за кого не пойдет, кроме как за деньги».

 

В заключении  экономист отметил, что действующая  власть показала, что она является абсолютным  профаном. Имея большинство в парламенте, имея вертикаль во власти, она называет налоговый кодекс налоговой реформой? А бюджетный кодекс - бюджетной реформой? При таком отношении к народу, по мнению Андрея  Новака, в стране к бунту может привести потребительский голод.  

 

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanch ,  UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини