MENU

Ушел «Беркут», пришел «Шторм», а дубинки - те же

2064 8

Отношение украинской милиции к своему народу на практике существенно не изменилось. 

Это ярко показывают события вокруг скандального концерта в Одессе певицы Лорак. Ее нерушимые связи с российским шоу-бизнесом давно уже стали игрой на нервах украинских патриотов, до сих пор проявлявших в-общем-то достаточную терпимость.

Но сейчас...

Не секрет - ситуация в стране непростая. Нервы у всех - на пределе. И одесситы тут - не исключение.

День за днем люди слышат страшные фронтовые сводки. 

По всей стране прошли сотни похорон погибших героев.

Гибнут, становятся калеками  от рук российских агрессоров и террористов украинцы - солдаты, добровольцы, просто мирные жители.

Тут бы начальнику одесской милиции "разрулить" ситуацию с концертом, как говорится, "по-тихому" (знающие знают - это не сложно, тем более, с учетом сложной оперативной обстановки) - дать команду, чтобы объяснили этой самой Лорак... Незачем раздражать людей. 

Но нет! Что вы! Зачем?

На официальном сайте областная милиция гордо отчиталась: 

"Сьогодні для проведення концерту співачки Ані Лорак в клубі «Ібиця» охорону громадського порядку забезпечували близько 400 працівників міліції.

У результаті провокаційних дій групи осіб, які намагалися зірвати виступ та не допустити проведення концерту, був скоєний напад на правоохоронців з метою прорвати їх живий кордон, внаслідок чого завдано металевим предметом тілесних ушкоджень в область голови працівнику спеціального батальйону міліції."

(http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/178972).

Четыреста (!) сотрудников спецподразделения милиции - "для проведення концерту співачки Ані Лорак". 

То есть, охранять ее концерт. 

Который надо провести. 

Во чтобы то ни стало. 

Стоим насмерть. 

На страже Лорак. 

Ни шагу назад. 

А кто  против, тот - провокатор.  

Не частная охрана ["Ибицы"], а бесплатная государственная охрана певице (тут еще, с учетом украинских милицейских привычек и порядков, надо разобраться  - бесплатная ли).

Не слабо?  Откуда такое рвение?  В чем подоплека такой щедрости за государственный счет? 

"Государственная" охрана концертов - дело, конечно, особо секретное, но некоторые предположения все же имеются. 

Вот выдержки из публикации "Радник Авакова: Одесити мали право послухати концерт Ані Лорак" на сайте espreso.tv:

"Я не вважаю вину Ані Лорак настільки великою, щоб не давати їй виступати в Україні. Вона наскільки мені відомо не робила заяв про підтримки анексії Криму чи розділу України, а тільки поїхала на нагородження якоюсь музичною премією в травні цього року. Вважаю, що карати її за це не можна."  

И - там же:

"Чи мала права міліція застосовувати силу для розгону протестувальників які ввірвалися на територію приватного клубу «Ібіца» і заважають іншим громадянам дивитися концерт Ані Лорак? І якщо так то в яких межах? 

Так міліція, відповідно до закону про міліцію, мала право захистити громадський порядок і витіснити з території приватного клубу «Ібіца» протестувальників."

(http://espreso.tv/news/2014/08/04/radnyk_avakova_odesyty_maly_pravo_poslukhaty_koncert_ani_lorak).  

Друзья мои! 

Не знаю как вам, а мне вот это самое "заважають іншим громадянам дивитися концерт Ані Лорак" до боли напомнило декабрь прошлого года: как студенты - патриоты на Майдане "заважають киянам [іншим громадянам] дивитися на центральній площі столиці України новорічну ялинку ["ЙОЛКУ"]"...   

Не означают ли эти выдержки, что решение "Концерту Лорак в Одессе - быть!" было принято накануне (по крайней мере, на уровне милицейского начальства) с учетом мнения (и эстрадных вкусов и предпочтений?) министерских "верхов"?

И еще.

Понимают ли руководители одесской милиции, что в этой неприглядной истории они выглядят вовсе не государственными людьми, а, скорее - шефами ВООРУЖЕННЫХ ЛАКЕЕВ певицы Ані Лорак (справжнє ім'я - Кароліна Мирославівна Куєк)?

P.S. 

По логике советника министра, можно и Кобзона в Одессу пригласить - попеть советских песен под охраной "Беркута", пардон, "Шторма".

А что?  Если больше делать нечего, всегда можно организовать "концерт для одеситів, які є шанувальниками [його] таланту".

P.P.S. 

А что касается апофеоза - сравнения советником министра Ани Лорак со Славой Вакарчуком (И ЭТО - ПОСЛЕ ВСЕГО ТОГО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ!) - тут, как говорится, без комментариев. Читайте и судите сами. 

"Так міліція, відповідно до закону про міліцію, мала право захистити громадський порядок і витіснити з території приватного клубу «Ібіца» протестувальників. Якщо деякі читачі мого «Фейсбуку» так не вважають, то прохання уявити собі як на Вашу вечірку в якомусь кафе уломлюється група громадян, яка не дає Вам послухати авторський концерт Слави Вакарчука наприклад. Яка буде Ваша реакція по відношенню до тих хто вторгся? Думаю Ви їм не будете раді як і слухачі концерту Ані Лорак."

Ібрагім ТАТІЄВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини