MENU

Гуманитарная ловушка Путина

72 11

Согласившись на проверку первого гуманитарного груза, президент РФ сможет направить следующие колонны уже через участки границы, которые Украина не контролирует. И что будет в этих грузовиках – одному Богу известно

Судя по последним событиям – в российском Донецке сейчас происходит проверка гуманитарного груза – разворачивается сценарий, на котором настаивала Украина: колонна доходит до границы, там она принимается Красным Крестом с участием наших представителей и далее следует нашим транспортом.

 Но вопрос вот в чем: на мой взгляд, даже этого допускать было нельзя. Ведь если эта колонна легально войдет на территорию Украины, уже ничто не помешает Путину организовать последующие такие же колонны. Но с учетом трудностей, которые сейчас появятся с приемом, отбраковкой, согласованием номенклатуры – а это все занимает время, провести их уже не через этот пункт, а через неконтролируемый участок границы. Да, гуманитарная помощь не терпит проволочек, людям в Луганске действительно нужны припасы. Но одному Богу известно, что будет в следующих колоннах, организованных Путиным, вместо гречки и круп.

Вплоть до того, что колонну будут сопровождать якобы представители Красного Креста, которые на деле будут переодетыми в его форму российскими специалистами - так называемыми «красными гуманоидами». И появление этих людей в зоне АТО недопустимо. Оно грозит нам дальнейшим развитием ситуации по крымскому сценарию: в них стрелять нельзя, а они будут внаглую продвигаться вглубь нашей территории.

Не знаю, кому изначально не было понятно, что российский гуманитарный конвой – западня. Об этом предупреждали, и нам стоило предложить Путину альтернативное решение: направить эту колонну в лагеря беженцев на территории самой России, где люди не меньше нуждаются в поддержке. Сюда их нельзя было пускать ни в коем случае.

Поскольку сейчас мы уже никак не сможем удержать этих гуманоидов вдали от наших границ. И вероятность крымского сценария все растет. Об этом свидетельствуют тенденции, которые мы сейчас наблюдаем в так называемых ДНР и ЛНР. Произошла замена руководства: убрали Гиркина, Бородая. На их место сажают пока неизвестных нам людей, и потом Кремль заявит, что все одиозные фигуры ушли, в «республиках» появились нормальные люди, с которыми надо садиться за стол переговоров.

А до этих переговоров Россия с помощью гуманоидов и поставок техники – сегодня сообщили, что в Украину прорвалась колонна из 30 БТР – попытается провести контрнаступательные действия. Ее цель – расширить контролируемую сепаратистами территорию, соединить две республики и создать коридор от границы для дальнейших поставок вооружения. Если РФ удастся этот план, дальше вести диалог она будет с позиции силы.

Так что согласие принять помощь от России было большой ошибкой. Власть может сказать, что опасалась реакции международного сообщества – но на Совете безопасности ООН нас предупреждали, что это западня, и нельзя позволять стране-агрессору оказывать гуманитарную помощь пострадавшим в катастрофе, которую она сама и учинила.

Чтобы помешать Кремлю, нам нужно максимально быстро сжать кольцо вокруг Донецка и Луганска и выбить оттуда террористов. Но опасность в том, что появление в Украине «красных гуманоидов» моментально остановит огонь с нашей стороны. В представителей Красного Креста стрелять нельзя – а никто не помешает Путину переодеть целое вооруженное формирование боевиков в форму Красного Креста.

Раз мы легально позволили России ввезти гуманитарную помощь на территорию Украины- это уже отметка, что Красный Крест там есть. А откуда взялись его «представители» - через легальный коридор или нет – Путина волновать уже не будет. 

Николай СУНГУРОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини