MENU

Волну массовой истерии относительно потерь нужно прекратить

2813 11

Я не хочу защищать штабных и генералитет. И не защищаю.

Ничего не забудем. Ничего не простим. Но волну массовой истерии по поводу чуть ли не умышленного убийства наших ребят, нужно как то гасить. Это тоже удар по боеспособности нашей армии россиянами. Не слабее градов.

Это один из способов ведения информационной войны.

Чтоб солдаты боялись, чтоб не верили командирам. Чтоб тупо отказывались выполнять приказ. Как только появляются новости о потерях, особенно среди добровольческих батальонов, сразу появляется масса версий и утверждений по поводу того, что их специально отправляют на убой, что специально дают приказы, которые ставят под угрозу жизни бойцов.

Я сам ругаю иногда военное руководство. И даже иногда офлайн.Но я хочу сказать, что эмоции эмоциями, но абсолютно преступных приказов никто не дает. Есть глупость. Есть. Есть показуха. Есть генералы, воюющие на карте. Есть утечки, на пути от плана до реализации.

Но тайного плана уничтожить лучших нет. Поверьте на слово. Те, кто имеет доступ на уровне начальника штабов батальонов и выше знают, что любое распоряжение, любая операция, любая акция или перемещение имеет очень большой бумажный след.

Каждый боец, каждый офицер, прежде чем быть отправленным на блокпост, сначала отправляется на бумаге. Каждую операцию, каждую атаку планируют в штабах. Каждый боец сначала бумажно закреплён за тем или иным блоком, а только потом он там оказывается. Если боец по бумагам, должен был быть на блокпосту А, а он оказался на блоке Б, в 2-5 км от места назначение, то первое что он имеет это подозрение и кучу гиммороя. После каждого боя отписываются объяснительные. Каждый приказ, каждый план, каждое перемещение, может быть (и будет) потом проверено, особенно если есть потери.

Ребята, не так все просто как кажется. Ни у одного генерала нет полномочий отправить батальон на убой, потому что у него личные обиды. Именно из за этой бюрократии очень часто не успевают оказать помощь нашим частям, которые попали в засады или окружения. Безусловно, нужно держать в тонусе паркетных. Нужно контролировать, анализировать и ЗАПОМИНАТЬ/ФИКСИРОВАТЬ все приказы и все обстоятельства. Но подхватывать волну паники, которая увеличивает количество отказников не нужно.

Если все солдаты будут считать, что командиры враги и откажутся выполнять приказ, в этот же день мы проиграли войну. Прежде чем репостнуть новость о коварном плане по уничтожению наших ребят, просто возьмите паузу в три-четыра часа. Вы все равно ничего не измените. А ударная волна паники ослабнет и погаснет.

Роман ДОНІК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини