MENU

Революция в Омане: 6 погибших

823 0

Искра арабской революции, вызвала пожар в Омане. Демонстранты в городе Сохар потребовали того же, что и египтяне, тунисцы и йеменцы: реформ и достойных условий жизни. В столкновениях с полицией уже погибли шесть человек.

Около тысячи протестующих собрались в портовом городе Сохаре в понедельник, заблокировав дороги в порт и нефтеперерабатывающий завод. Толпы подожгли полицейский участок и два офиса. Правительство рассматривает ситуацию всерьез, войска окружили город, передает Newsweek.

Вторая группа из нескольких сотен человек протестовала на главной площади города. Люди собрались, чтобы выразить свое возмущение действиями полицейских, которые днем ранее стреляли в протестующих боевыми патронами и убили шесть человек.

В субботу, спустя неделю после небольшого протеста в столице страны Маскате, султан Омана Кабус ибн Саид ас-Саид произвел изменения в правительстве. Однако это не успокоило протестующих. В воскресенье султан выступил с обещанием обеспечить дополнительные 50 тысяч рабочих мест в государственных учреждениях и выплачивать безработным пособие на сумму до 390 долларов в месяц.

Оман производит около 850 тысяч баррелей нефти в день. Правительство страны убеждает, что никакие протесты не нарушат экспорт этого сырья.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини