MENU

Настоящее сражение в Иловайске и его окрестностях идет в эти минуты

3042 9

 

Настоящее сражение в Иловайске и его окрестностях идет в эти минуты. Бой, который начался вчера вечером, продолжается до сих пор, террористы подтягивают новые силы и бросаются в атаку.

Крупные силы противника пытаются отбить город и выбить наши части, которые совершили глубокий охват города. Сильный артиллерийский и минометный обстрел - российские наемники поливают город из всех видов оружия, "Градов" - им вообще плевать на мирное население.

 

Иловайск имеет ключевое значение для освобождения Донецка - это прямой выход на коммуникации донецкой группировки, прямая угроза для полного окружения Донецка, выход к Зугресу и Харцизску с юга, угроза для шахтерской группировки наемников.

 

Подразделения 17-й днепропетровской танковой бригады, артиллерийские группы 93-й днепропетровской и 51-й волынской бригад вместе с батальонами "Днепр", "Донбасс" и "Кривбасс" удерживают контроль над большей частью Иловайска и окрестностями города, и продолжают наступление несмотря на мощные контратаки противника. Также в боях принимает участие одно из подразделений батальона "Азов". Наиболее ожесточенные атаки противник предпринимает на позиции 40-го батальона Территориальной обороны "Кривбасс". Хочу отметить командование сектором "Б" (генерал Руслан Хомчак) - пожалуй, впервые налажено надежное тактическое взаимодействие между армией, частями Нацгвардии, МВД, организована единая система связи. Героически ведут себя и бойцы и командиры батальнов - они находятся непосредственно в боевых порядках, управляют боем. Да, научились, научились. И это только начало. Молимся за наших - ситуация очень серьезная.

 

Выезжаю сегодня в АТО.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини