MENU

Политолог про результат визита Симоненко в Берлин

1599 4

Европейские «левые» после визита лидера КПУ Петра Симоненко в Берлин, состоявшегося в августе текущего года,повлияли на «мирную позицию» Европы, которая схожа с тезисами «мирного плана», предложенного лидером КПУ. Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

«В августе состоялся визит лидера Компартии Украины Петра Симоненко в Берлин, а до этого возникла парадоксальная ситуация, когда его «мирный план» оказался никому не нужен в Украине. Его восприняли, как то, что коммунисты подыгрывают Москве. Прошло всего лишь две недели с того момента, как П Симоненко встречался с европейскими “левыми”, и, сначала Ангела Меркель, а затем и вице-канцлер Германии озвучили многие тезисы, схожие с с “мирным планом” КПУ», - сказал Золотарев.

Он отметил, что канцлер Германии А.Меркель настаивает, что конфликт на Востоке Украины нужно решать только дипломатическим, политическим путем, а вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью заявил, что единственным способом разрешить конфликт в Украине является разумная концепция федерализации, при которой регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное предложение, но сначала необходимо договориться о прекращении огня.

«На этих позициях Компартия настаивала с начала конфликта. Речь шла о прекращении боевых действий, начале переговорного процесса, предоставления Юго-Востоку дополнительных полномочий в социально-экономической и гуманитарной политике. По сути, что произошло? Эта позиция была заявлена европейским «левым», которые занимают в Германии достаточно серьезные позиции. В отличие от Украины там к «левой оппозиции» прислушиваются, и нет ничего удивительного, что политическое давление европейских "левых", до которых лидер КПУ достучался, возымело свой эффект. Спустя короткий промежуток времени, эти позиции были взяты на вооружение канцлером Германии», - сказал Золотарев.

Он также добавил, что суть плана КПУ заключается в том, что переговоры о мире в Украине должны проходить в два этапа. Первый этап - это заключение договоренностей о мирном урегулировании, второй - это контроль за их исполнением.

«Первое, что нужно сделать, исходя из «мирного плана» П.Симоненко, это немедленно остановить войну, развести вооруженные силы по разные стороны и объявить мир. Второе - все стороны должны сесть за стол переговоров и определить круг проблем, которые нужно решить путем компромиссов и договоренностей, чтобы окончательно урегулировать конфликт. И третье условие - выполнить обязательства, которые Украина взяла перед Европой по внесению в Конституцию изменений, предусматривающих децентрализацию», - сказал А.Золотарев, отметив, что глава ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Бургхальтер намедни заявил, что Украине следует дипломатически разрешить вооруженный конфликт на Востоке страны.

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини