MENU

Из-за «Булгарии» весь мир узнал, что Россия - старая калоша

2856 5

 

Президент Медведев назвал утонувший теплоход «Булгария» старой посудиной. В Интернет-форумах «Булгарию» называют еще резче – старой калошей. И двигатель у нее запускался через раз и крен на один борт, и команда в тренингах и иллюминаторы в шторм не задраены. В общем, тихий ужас, пишет Дмитрий Зотиков на своей странице в Гайдпарке.

 

Но этот тихий ужас спокойно брал на борт людей и катал их до недавнего времени по Волге. Почему?

 

Потому, что эти люди могли себе позволить только такую старую калошу. Дешево, но ведь двигается. Беженцы из Ливии и Туниса, тонущие по пути в Европу где-нибудь на траверзе острова Лампедуза, думали примерно так же.

 

Африканские беженцы и многие русские туристы очень похожи. Просто не могут себе позволить купить билеты на более комфортабельные и безопасные суда.

 

Власти сейчас начнут запрещать эксплуатацию старых кораблей, самолетов и автобусов. Всего, что перевозит достаточно дешево и с риском для жизни миллионы россиян. Пусть лучше сидят дома, чем попадают в сводки происшествий.

 

Русский турист или обычный житель никогда не знает, на каком транспортном средстве ему предстоит передвигаться. Сколько лет «Боингу», летящему в Хургаду, или автобусу, ползущему без кондиционера из Питера в Стокгольм, или теплоходу, упрямо идущему в Казань на одном двигателе, с открытыми навстречу шторму иллюминаторами и с креном на правый борт.

 

Незнание – лучший двигатель туристического бизнеса. Ведь если раскрыть всю информацию о состоянии транспортного парка, число желающих отдыхать за пределами своей квартиры или дома резко поубавится.

 

Точно также, если раскрыть всю информацию о состоянии дел в стране, число желающих здесь остаться резко уменьшится. И остановит их отъезд только мысль о том, что передвигаться-то особо и не на чем.

 

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини