MENU

Народный суд над Романом Ландиком. ФОТОРЕПОРТАЖ

1891 1

 

14 июля 2011 года возле офиса Партии регионов общественные организации провели акцию «Протягивания к ответственности».

 

 

Требовали обеспечить объективное расследование событий, произошедших в луганском ресторане «Баккара» 4 июля 2011 года, и наказать виновных. Народный суд от своего имени уже определил виновного — это нардеп-«регионал» Роман Ландик, знаменитый любитель женщин.

 

 

Роман Ландик стал той последней каплей, переполнившей чашу терпения.

 

 

«Ландик - это только вершина айсберга. Мы должны остановить этих мажоров. Наказание Ландика - это способ доказать, что в Украине есть право. Но этого мало, мы требуем, чтобы каждое дело мажора расследовали публично!» - считают собравшиеся. Правда, было их совсем немного. По крайней мере, намного меньше, чем журналистов.

 

 

Организаторами акции выступили общественные организации «Новый гражданин» и «Демократический Альянс».

 

 

При этом выглядело несколько странным, что люди пришли требовать объективного расследования непосредственно под офис Партии регионов, учитывая то, что женолюба Ландика уже лишили партбилета.

 

«Мы пришли сюда потому, что этот человек пришел к власти по их списку. Этот человек, этот подонок представляет интересы граждан - наши с вами интересы - в областном совете на протяжении длительного времени » - так объяснили нам место проведения акции.

 

 

Несмотря на шум, из офиса партии даже из окна никто не выглянул, там никак не отреагировали на происходящее под родными «региональными» стенами. Лето. Отпуска. Да и не все ли равно, что они там кричат.

 

Однако участники акции таки объявили ряд требований к Партии регионов, у офиса которой собрались:

«Мы требуем, чтоб Роман Ландик за свое преступление понес ответственность как обычный гражданин»

В подтверждение своих требований присутствующие проскандировали «Закон один для всех!». Они также задали ряд вопросов, которые так и остались без ответа:

 

«Сколько мажоров ещё есть в ваших списках? Есть еще мажоры, преступления которых вы замяли? Вот так вы представляете интересы своих избирателей? Пришло время отвечать!»---

 

 

«Мы требуем, чтобы политические силы наказывали не только мажоров, а и их родителей, потому что именно они прививают им такой беспредел своими поступками. Например, народный депутат Ландик, допустивший избиение милиционера, воспитывает в своем сыне желание бить женщин и других простых граждан. Мы требуем, чтобы такие родители не представляли больше интересы украинского народа» - не переставали требовать от ПР.

 

«Позор Партии регионов, которая защищает мажоров!» - скандировали её противники.

Но претензии на этом не закончились, досталось и правоохранителям:

«Безнаказаность ещё больше их мотивирует на новые преступления, если Ландика не посадят, то это будет знаком для других мажоров - делай все, что захочешь. Позор милиции, которая боится мажоров, но не боится простых граждан, сажает их за решетку, а мажоров боится привлечь даже в участок»

«Вопрос к нам «Кто мы, что нас представляют такие подонки?» Мы можем спокойно наблюдать, как народный избранник, представитель наших интересов бьет простую гражданку, девушку в конце концов, если другие аргументы не действуют! Порядочные ответственные граждане должны бы взять этого мажора и потянуть его в милицию!» - этот вопрос был из разряда риторических.


Затем чучело «мажора» протянули улицами Киева в Генпрокуратуру как символ вердикта общества всем нарушителям закона. Как сообщили на акции, в МВД не позволили подарить им это чучело, ибо «очевидно им стыдно признавать преступление, которое на них лежит».

 

 

«Мы заставим отвечать всех, кто будет совершать преступления против граждан Украины.
Закон должен быть один для всех, вне зависимости от того сколько у кого денег, независимо от должностей, независимо от происхождения» - утверждают участники акции,
очевидно, не теряя надежды изменить ситуацию.

Антимажорщики предложили свой способ дальнейшей бородьбы с произволом «золотой молодёжи».

 

Они предлагают знакомиться, налаживать связь через социальные сети. Не молчать о каждом очередном произволе мажора, а делать его публичным. Потом требовать их ответственности.

«Мы переходим в плоскость создания общественной самозащиты. Наша цель - защищать друг друга, ибо в противном случае нас просто уничтожат эти мажоры » - призывали участники
оппозиционеры.

 

Кстати, история Ландика не на шутку взволновала общественность, поскольку даже писателю Александру Ирванцу это все уже снится. О этом он пишет у себя на страничке у Facebook:

 

«10 ИЮЛЯ. МОЙ СОН. По Ирпеню и по Беличам на столбах и заборах висят портреты Ландика младшего с соответствующими расценками: 1 000 000 $ за живого и 10 $ за голову! Очевидно, тушка ценится дороже, чем голова»

 

Ганна ПЕРВАК, [info]ganna_pervak,  UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини