MENU

Груз-200 пришел в Курганскую область

2614 14

Новое трагическое известие пришло на Урал с Украины, на этот раз – в город Катайск Курганской области. В военкомат, а затем и родственникам поступила похоронка на 21-летнего Вячеслава Ковалева, который проходил службу по контракту и погиб в ходе боев на территории Украины, рассказали Znak.com друзья Ковалева. Его похороны пройдут завтра, 9 сентября, в селе Шутино Катайского района, где родился Вячеслав.

«Он был замечательным человеком, хорошим сыном и верным другом. Никогда никого просто так не обидел бы, на него всегда можно было положиться», – говорит о погибшем один из его друзей. Другой отмечает: «Я знаю его давно, так как мы учились в параллельных классах. Парень был веселый, жизнерадостный. Он всегда готов был постоять за своих друзей, в наше время мало таких людей. Мечтал всю жизнь посвятить службе».

Вячеслав Ковалев, по словам его друзей, служил по контракту в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске. Друзья парня говорят, что доподлинно неизвестно, как именно он оказался на территории Украины. «Со слов оставшихся в живых сослуживцев, я только знаю, что их собрали и сказали, что отправляют в командировку на учения. А в итоге вот как все повернулось», – рассказывает один из них.

Трагические события, по данным наших собеседников, произошли 30 августа. «Они ехали в боевой машине, их подбили с миномета, и он скончался от ранений», – сообщил Znak.com один из друзей Вячеслава Ковалева. Другой добавил: «Знаю, что его подбили и он был ранен. Что механик его тащил раненого на себе (жаль не знаю, как его зовут, но знаю, что он из Новоуральска). Их поймала нацгвардия Украины, не оказала никакой помощи, и он скончался от ранения. А механика взяли в плен, и от него ничего не слышно, и никто ничего про него не знает – жив он или умер».

Сколько всего человек погибло, неизвестно. «Я знаю только, что их осталось там немало», – отмечает друг Ковалева. Он также предполагает, что контрактники не знали, что их отправят на Украину: «Не думаю, что молодые парни бы добровольно туда поехали, зная, что там война и нашим войскам нельзя ввязываться в этот конфликт»...

Ранее Znak.com уже писал о сослуживце Вячеслава Ковалева – Николае Козлове из Озерска. Его группу послали в 20-х числах августа в направлении Мариуполя, где бойцы попали в засаду, под минометный обстрел. В результате Козлов лишился ног. Сам десантник позже рассказал своему дяде, что военный госпиталь в Ростове-на-Дону просто переполнен ранеными российскими военными.

avmalgin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини