MENU

В Израиле созданы боевые роботы. ВИДЕО

3310 0

Боевые роботы, еще недавно известные только в качестве персонажей фантастических фильмов, с каждым годом начинают занимать все более заметное место в боевых порядках передовых армий. Как отмечают военные эксперты, уже к 2025 г. боевой робот будет способен вместе с бойцом-человеком, а зачастую и вместо него, решать весь комплекс задач на поле боя. Сегодня наиболее перспективные разработки боевых роботов ведутся в в Израиле, являющегося мировым лидером в создании и боевом применении этого «оружия 21 века», - пишет [info]shaon.

Корреспондент влиятельного американского издания Wall Street Journal Чарльз Левинсон считает, что в Израиле, занимающем лидирующие позиции в сфере военной робототехники, инженеры вплотную приблизились к точке, за которой боевые роботы смогут самостоятельно принимать решение об определении уровня опасности и открытии огня на поражение.

Преимущества боевого робота перед бойцом-человеком хорошо известны: робот может значительно сократить армейские потери в личном составе, взяв на себя выполнение смертельно опасных заданий; робот способен сражаться в химически, биологически или радиоактивно зараженных средах, в космосе и под водой; он не нуждается в отвлекающих от службы отдыхе и развлечениях.

В конце концов, боевой робот стоит гораздо дешевле солдата-человека - только задолженность Пентагона своим солдатам по пенсионным программам сейчас составляет 653 млрд. долларов. Роботу не нужны социальные гарантии и пенсии, которые тяжелым грузом лежат на бюджете. «Стоимость» современного бойца-человека порой достигает 4 млн долларов, и она постоянно растет, тогда как цена боевого робота на порядок дешевле, и есть тенденция к ее снижению.

Расширение функций искусственного интеллекта боевых роботов позволит решить проблемы, с которыми не справляются в реальном бою люди. Например, в ходе боев от так называемого «дружественного огня» по своим гибнут десятки солдат:в ходе операции "Буря в пустыне" "дружественным огнем" были убиты 17 процентов от общего числа погибших американских солдат. На "дружественный огонь" приходится от 10 до 12 процентов потерь американцев во Второй мировой войне, от 10 до 14 процентов - во Вьетнаме. Робот-боец, «наученный» отличать своих от чужих, способен решить эту проблему гораздо лучше бойца-человека.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини