MENU

Абсурдный статус Донбасса

2414 14

Чем дальше развивается вся эта канитель об "особом статусе" Донбасса, тем больше мне кажется что нас втягивают в заведомо абсурдную дискуссию. Я не понимаю какой смысл обсуждать некий особый статус территорий которые заняты российскими войсками. Освобожденным землям Донбасса ведь никакой особый статус не нужен - они и так украинские. Просто местные выборы там нужно скорее провести, для ротации элит. 

То есть, по логике, если там стоят российские войска, значит земли оккупированы. Если они не оккупированы, то каков статус российских войск на их территории? Вот эти все псковские десантники - мы им что ли особый статус предоставлять собираемся? Предоставляя террористическим анклавам особый статус - мы тем самым не признаем ли что корень конфликта был внетреннеукраиснким? Не помогаем ли врагу? 

По-настоящему, все что там происходит - это повторение истории Приднестровского конфликта. И особый статус (читай - автономия) без формальной потери территории, и блок-пакет на решения центральной власти, и депутаты которые должны представлять "автономию" в парламенте. Можно ли назвать такой исход победой Украины? Ну если вы хотите видеть тут Молдову, то может быть. Но мы кажется собрались тут построить нечто другое.

Sergey Vysotsky


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини