MENU

Настоящая битва народа с бюрократией еще впереди

4558 3

Кто-то ругает Порошенко и хвалит другого политика… Кто-то материт этого другого или другую и грудью встает за Порошенко… Я думаю, что все эти кухонные войны – большая разводка, в которой активистам уготована роль негласных агентов влияния… 

Начну с фактов… 

Суд отпустил командира Беркута, который расстреливал протестующих на Майдане. На Кировоградщине, область возглавил бывший регионал. Двадцать четыре депутата Верховной Рады Украины демонстративно едут в страну – которая начала войну против Украины, вести переговоры и брататься. Списки президентской партии полны бывшими регионалами и прочими иудами. ГПУ пыталась закрыть уголовное дело против экс-главы НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина и других топ-менеджеров компании, которые обслуживали газовые схемы януковоща. Не принят закон об Антикоррупционном бюро. В Украине по-прежнему 156 генералов. Беглый регионал ректор хочет стать мером Ирпеня. Литвин идет в ВР с сыном. Порошенко двигает и сына и отца туда же. Балоги идут втроем в ВР. Нет даже намека о законе, разрешающем свободную продажу оружия. Украинцы с начала года забрали из банков 101 миллиардов гривен – говорит глава НБУ. Президент и премьер не общаются с людьми, не рассказывают о планах и не отчитываются о выполнении. Oleg Lyubchenko, отправлявший своего сотрудника в армию, пишет: "Вопреки утверждениям Минобороны, что на сегодня все бойцы укомплектованы экипировкой и средствами защиты, это все ложь. Просто БЕСИТ, что стране ПЛЕВАТЬ на людей, которых она отправляет умирать за нее. Я очень надеюсь, что именно эти ребята проведут реальную ЛЮСТРАЦИЮ. И не по тому закону, который сегодня с седьмого раза приняли, а по закону военного времени. А время именно такое". И много – много другого… Это все мелкие знаки, которые в совокупности обрисовывают тенденцию. 

Что это за тенденция? 

Это все для меня знаки того, что бюрократия не сдается в борьбе с народом за власть в государстве. Бюрократия борется, изворачиваясь, не гнушаясь ложью, подкупом и угрозами, а иногда – грубо и цинично. Бюрократия, прежние вершители жизни – не только промосковские, но и вполне национальные – не хочет покоряться народу. 

Война с московией будет выиграна не только на Донбассе. Прежде всего, она будет выиграна тогда, когда государство Украина станет воистину для ЛЮДЕЙ, а не для бюрократии. 

Пока государством Украина продолжает управлять бюрократия. Более украинская, менее вороватая, но такая же по сути. Пока страна по-прежнему принадлежит бюрократия и бюрократия принимает решения внутри себя, во имя своих интересов… И то, что проукраинская бюрократия что-то отнимает у пророссийской бюрократии еще не означает, что люди что-то с этого получат. 

Майдан – это была заявка людей на право в управлении государством. Это было требование, которое сейчас всячески каналируется бюрократией в политические разборки, в войну. Партии растащили командиров и патриотов Майдана по политическим командам, надеясь столкнуть их между собой, разделив силу гражданского общества. Это же ясная стратегия бюрократии: разделяй и властвуй. 

Именно это сейчас и происходит. 

И бюрократия может победить под видом демократических партий, харизматичных лидеров и украинских интересов. Проблема только в том, что харизматичные лидеры, защита украинских интересов и демократические партии – это все ширма для бюрократии. 

И настоящая битва народа с бюрократией еще впереди. И когда бюрократия была кремлевская, было легко и понятно. Битва с украинской бюрократией будет сложнее, потому что эта бюрократия будет вопить о патриотизме и смертельной угрозе… Гражданским активистам стоит ПЕРЕСТАТЬ СЛУЖИТЬ разным кланам бюрократии. При этом стоит понимать: добровольно власть бюрократия не отдаст. Бюрократию НАДО ЗАСТАВИТЬ работать для людей. Много веков она работала на себя, держа нас за холопов и лохов. Лидер очередной партеечки Рабинович уверен, что скоро власть и оппозиция поменяются местами. И что? Факт состоит в том, что это НИЧЕГО не изменит. Одни бюрократы поменяются местами с другими. Но гражданское общество как было бесправным, так и останется. И бюрократия как использовало государство, как инструмент обогащения, так и будет использовать. 

Изменение смысла работы бюрократии под давлением гражданского общества – вот это будет настоящая революция сознания. 

Для этого гражданское общество, во-первых, должно консолидироваться, во-вторых, замечать и выдвигать не только патриотичных, но еще и профессиональных представителей своих интересов. 

И настолько, насколько эта работа не будет сделана, настолько бюрократия будет у власти. 

Помните как "три богатыря" мылись на Майдане, не зная, что сказать и тем более – не зная что делать дальше, кроме как вести нудные переговоры на которых их унижали… И только злость людей, выраженная в словах сотника Парасюка: "Мы вынесем януковича завтра", привели в ужас этого януковича и он сбежал… А у власти снова бюрократы, которые снова не знают, что сказать и тем более – что делать…

Вдумайтесь: путинг сделал все, как никто другой, дл объедиенния Украины. И мы – люди – объединяемся. И только бюрократы по-прежнему спорят и делят: финансовые потоки, власть, возможность украсть… 

Государство Украина не может быть сильна бюрократией. Потому что бюрократия живет ради себя. Государство Украина может быть сильна только своим народом! Потому что бюрократ при угрозе всегда уедет в тихое место, а народу уехать некуда. И только народ будет бороться за свою страну. Так уже пора…

И если бюрократы будут медлить, то суды Линча начнутся сами собой… А уже началось. 

Запорожского атамана Александра Панченко, у которого хватило наглости явиться за грамотами для своих "перекрашенных" казаков с георгиевской ленточкой, облили йодом и выбросили в мусорный бак в центре города.

Еще пример того, так произошла народная люстрация: и.о. главы Сумской ОГА Виктора Чернявского заставили написать заявление с мусорной корзиной на голове. Но, заметьте, бюрократ, сразу же после того, как люди разошлись, дезавуировал свою подпись, сославшись на давление. Этот бюрократ, НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. Как и очень многие из них… 

И не поймут. Пока мы их не заставим. Вот, где будет война. 

Не за тела и территорию. А за ум и сознание.

Игорь ПОДГОРНЫЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини