MENU

Производители еды приучили человечество толстеть

845 0

Последние исследования ученых из штата Мичиган доказали, что современный человек потребляет слишком много еды, буквально разбивая себя желудок. Способствует этому не только собственное чревоугодие, но и огромные порции на рынке питания, которые продолжают расти. Производители еды, буквально, приучили людей жрать без меры.

Об этом пишет felbert

 

Результаты исследования показывают, что размер порции не только вносит свой вклад в эпидемию ожирения на планете, но и существенно сокращают длительность жизни человеку. За последние несколько десятилетий порции увеличиваются пропорционально животам людей.

 

"Люди не понимают, что едят больше, чем надо, обманывая тем самым свои желудки", - негодует главный исследователь Арадха Кришна, профессор в Университете штата Мичиган. - "Зачастую это приводит к сокрушительным последствиям: ожирение и, как следствие, сокращение длительности жизни".

 

Результаты исследования основаны на пяти экспериментах, четыре из которых были проведены в лабораторных условиях, и один в реальной жизненной ситуации.

 

Эксперимент в реальной жизни заключался в том, что исследователи тайно манипулировали пищей на заседании 76 руководителей. Они положили порции печенек по 80 граммов каждая на столах в комнате отдыха и хоть они были идентичными подписали их как разные порции. На некоторых этикетках была написано "средняя порция", на других "большая", но на самом деле вес печенек был одинаков.

 

Руководители, которые думали, что едят печеньку средней порции съедали в среднем на 12 грамм больше, чем коллеги, которые кушали печеньку с упаковкой "большая порция". Однако все они утверждали, что едят гораздо меньше, чем те, кто лопал большие порции печенек.

 

Исследователи обнаружили аналогичные результаты в лабораторных исследованиях, в которых участникам было предложено оценить размер, а затем перекусить крендельками, орешками и печеньками. И когда испытуемым давали задание оценить размер порции во время еды, искажения обострялись. Например, участники (которые сделали свои суждения, когда продуктов не было перед ними) сказали, что насытятся без проблем 10 мини-бутербродами, так как они очень малы. Однако во время еды они понимали, что налопаются до сыта только 7 бутиками.

 

Эта ситуация напоминает очень хорошо примеры из повседневной жизни, когда люди жрут каждый раз как-будто в последний, набивая желудок под завязку, а потом сокрушаются, что не могут пошевелиться и хочется спать.

 

Согласитесь, мало какой наш праздник обходится без обжорства. Такое ощущение, что весь праздник для нас сводится к тому, чтобы наестся, а потом охать и ахать, риторически вопрошая, но зачем же я столько ел?!..

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини