MENU

Большинство украинцев не верит, что «законы 16 сентября» обеспечат мир. ОПРОС

2005 3

Большинство украинцев считает, что принятие законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и амнистии участников незаконных вооруженных формирований не сможет обеспечить мир на востоке Украины. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса GfK Ukraine, проведенного по заказу общественной организации "Фонд "Открытая политика".

Согласно результатам опроса, 75% респондентов знают о том, что Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Однако свою поддержку этому закону высказали лишь 38,6% респондентов.

С принятием Радой закона об амнистии участников незаконных вооруженных формирований на востоке ознакомлены 70% респондентов. Это событие нашло поддержку у трети опрошенных (35,5%), а 57,3% не одобряют принятие данного закона.

Кроме того, 67% опрошенных негативно относятся к тому, что эти два закона были проголосованы в парламенте в тайном режиме. Только 10% поддержали такой формат голосования.

В то же время, инициативу партии "Батькивщина" о немедленной отмене указанных законов поддерживают 34% респондентов.

Опрос проводился 19-21 сентября 2014 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Было опрошено 800 респондентов в формате телефонного интервью. Максимальная погрешность - 3,5%.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини