MENU

У стен Верховной Рады последний раз проходит мирный протест. ФОТОРЕПОРТАЖ

442 0

 
Сегодня, 6 сентября, в Мариинском парке возле здания Верховной Радой проходит акция «Последний мирный протест», которая началась еще вчера и продлилась всю ночь. По состоянию на 9.00 возле парламента собралось около 50 активистов.

Люди протестуют против принятия законопроекта №2450, которым пытаются упорядочить проведение митингов. Они видят в документе серьёзную угрозу проведению «мирных протестов».

В частности,  общественность опасается, что с принятием законопроекта №2450 приведет к тому, что мирных протестующих будут сажать на 15 суток, согласно статьи 185-1 КУоАП (от двух месяцев исправительных работ до 15 суток административного ареста за нарушение порядка организации мирных собраний). Также закон устанавливает срок уведомления о мирных мероприятиях - два рабочих дня.

В связи с этим участники акции требуют отложить рассмотрение законопроекта № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» до получения выводов Венецианской комиссии.

Напомним, еще в июле 2012 года 150 общественных организаций и профсоюзов обращались к председателю ВР Владимиру Литвину и председателей депутатских фракций парламента с просьбой не выставлять законопроект «О свободе мирных собраний» на голосование до того, как его обновленная редакция не пройдет экспертизу Европейской комиссии за демократию через право.

Но 3 сентября на заседании согласительного совета депутатских фракций Верховной Рады было решено вынести на голосование законопроект № 2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий».
 





 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини