MENU

Гриценко зря ругался: реальные доходы украинцев не выросли, а снизились

2942 1

Вчера в программе «Свобода слова» на канале ICTV парламентарий Анатолий Гриценко сильно ругался на наш Госкомстат. За то, что тот вчера якобы подал информацию о росте реальных доходов украинцев во втором квартале. Гриценко потребовал за эту ложь выгнать с работы руководителя Госкомстата.

Я специально посмотрел сегодня сайт Госкомстата и удивился. Вот, что там написано:

«У ІІ кварталі 2014 року порівняно з відповідним періодом попереднього року номінальні доходи населення зросли на 7,3%. Наявний дохід, який може бути використаний населенням на придбання товарів та послуг, збільшився на 7,9%, а реальний наявний, визначений з урахуванням цінового фактору, зменшився на 1,9%».

Как видим, Гриценко, похоже, просто перепутал. Реальный доход не увеличился на 1,9%, а снизился на эту величину.

Впрочем, я, кажется, нашел причину ошибки Гриценко. Его, скорее всего, подвело агентство «Интерфакс-Украина». Которое вчера в 14.02 напечатало у себя следующее: «Реальные доходы украинцев в III кв.2013 выросли на 1,9%, номинальные - на 2,9%». 

Тут и номер квартала тоже перепутан, и размер роста номинальных доходов. Странно...

Впрочем, я согласен с Гриценко в том, что Госкомстат при нынешнем руководстве в последние годы очень много показателей умышленно сфальсифицировал. Смотри об этом мой текст «Госкомстат исказил показатели реальной зарплаты за август в сторону ухудшения» за 27 сентября!

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини