MENU

Интернет - вырубленный виноградник Путина

3215 1

Интернет - житница российской экономики. Одна из немногих отраслей, в которых Россия чувствует себя уверенно. Масса международных компаний, успешно конкурирующих с западными брендами не только на пространстве СНГ, но и за этими пределами.

Одно перечисление успешных российских (или с ведущим участием российских айтишников) IT-брендов заняло бы много страниц: антивирусы, поисковики, мобильные приложения, игры, архиваторы, хранилища данных, распознавание текста, электронные библиотеки, социальные сети - везде русские годами на равных конкурировали с силиконовыми монстрами.

Горбачева много ругали за то, что в период его правления активно вырубались виноградники. Сегодня таким виноградником является русский интернет. IT развивать надо, а не губить. Но... Депутаты с топорами уже пришли, хруст раздается. Мы губим то, что могло бы делать нашу страну сильнее, что могло бы развивать экономику в будущем.

Интернет, в отличие от винограда, не так уж сильно привязан к земле. Может и сбежать в более теплые края. Только последствия от бегства будут куда более плачевными, нежели дефицит в магазинах виноградного сока.

Олег КОЗЫРЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини