MENU

Анатомия украиноненавистничества

12226 44

2 октября всемирное общество отмечает Международный день ненасилия. В то же время в Украине каждый день новости шокируют новыми подробностями о пытках заключенных из уст освободившихся жертв ДНР. Террористы не гнушаются демонстрировать в сети все свои зверства по отношению к украинским пленным. Нечеловеческая жестокость стала для них поводом для гордости и самоутверждением в «могуществе» ополчения, а также методом запугивания местного населения.

 

Люди, побывавшие в плену, немногословны, но их рассказы повергают в ужас. По словам очевидцев, когда заложников доставляют на место, двое суток их просто бьют. Также, чтобы получить необходимую информацию на допросах, боевики могут применять специальные средства, например, электрический ток. Большинство пленных, которых удалось освободить, имеют следы ожогов от окурков и колото-режущие ранения конечностей.

 

«Первая задача - сломать человека, бессмысленное избиение, угрозы, я на своей спине испытал, что такое «цепь», а что такое нагайка. Цепь - больнее, это я так, на всякий случай», - рассказывает луганский активист Алексей Беда, который в начале мая почти сутки провел в стенах захваченной террористами здания СБУ.

 

Допросы террористов можно сравнить разве что с пытками гестапо или НКВД. Художница из Донецка, активистка Майдана Анна пробыла в плену у террористов с 27 мая по 1 июня. Во время допросов террористы спрашивали, говорила ли  она «Слава Украине», ходила ли на митинги за объединение  и считает ли, что Донбасс украинский. «После допроса меня повели на верхний этаж. Далее общение продолжалось без физического насилия. Кроме момента, когда мне отрезали палец и приказывали писать на стене кровью “Люблю Донбасс”», - сообщает Анна.  По словам пострадавшей, ДНРовцы верят в то, что существует женская сотня «Правого сектора», что эта сотня участвовала в массовых акциях в Одессе. Якобы эти женщины имеют татуировки на груди.

 

Мнимая защита прав русскоговорящих подразумевает тотальное искоренение инакомыслия. Быть приверженцем единой Украины считается преступлением, за которое можно поплатиться жизнью.

Фото пленной Ирины Довгань, напечатанное в New York Times,  вызвало  резонанс во всем мире. Наглядная демонстрация насилия над пленной с украинской символикой не оставляет сомнений о пытках и издевательствах террористов ДНР над украинцами. 

 

 

О бесчинствах террористов свидетельствует множество похожих историй.

 

В сети появилось ужасающее сообщение редактора Одесского издания «Одиcсос» Ирины Голобородько о найденном теле зверски изнасилованной девушки в Донецкой области. Преступники вырезали на груди девушки герб Украины. 

 

 

В Луганске прямо из дома боевики похитили двух девушек. По словам соседей, это случилось после полуночи. Группа неизвестных, среди которых, судя по акценту, были россияне и кавказцы, вломились в их дом и увезли в неизвестном направлении. Всю ночь пленных продержали в здании на территории ВНУ имени В. Даля (Машуниверситет). Все это время их подвергали физическому и сексуальному  насилию. По словам очевидцев, девушки избиты и очень подавлены морально.

 

В Алчевске  так называемого «ополченца» из местной комендатуры ЛНР за изнасилование 22-летней девушки  провели по городу с табличкой «Я насильник». Видео признания и фото преступника активно распространяются в сети.

 

 

Вопрос: сколько еще должно произойти таких же ужасающих историй и когда наконец-то прекратится этот поток сумасшествия?

 

Украиноненависническая идеология стала одной из самых популярных в России. Кремлевским пропагандистам удалось заразить российское общество вирусом вражды и ненависти. Благодаря спекуляциям на имперских настроениях за короткое время между двумя географически и ментально близкими народами возникла огромная пропасть. Российские СМИ отчаянно пытаются играть на человеческих эмоциях. В сети обнародован телефонный разговор корреспондента НТВ Александра Токарева, который пытается договориться с тернопольским оператором о съемке неправдивого сюжета.

 

Благодаря лжесюжетам пропагандисты умело манипулируют сознанием зрительской аудитории. Послушный зритель российского ТВ превратился в идеального ретранслятора кремлевских лозунгов. Пропаганда создала новый тип мышления, обросшего новыми ненавистническими клише: «укры»,  «бандеровцы», «фашисты», «хунта». Отныне поддерживать идею единой Украины считается предательством. Подобное инакомыслие ДНРовцы стараются искоренять и насаждать идею русского мира, используя для этого все способы, вплоть до насилия и зверских издевательств.  Жестокость больше не вызывает  у них чувство вины и сострадания. Напротив, они гордятся порабощением и вседозволенностью. Все это похоже на кошмарный сон, от которого хочется проснуться, но, к сожалению, реальность не позволяет этого сделать. 

Татьяна ПОПОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини