MENU

Наглые китайцы открывают поддельные магазины Apple

810 0

Поддельным китайским «айфоном» никого не удивишь, однако в стране победившего шаньчжая пошли дальше: там появились поддельные магазины Apple Store, отличающиеся от настоящих лишь деталями - и тем, что их открыла вовсе не сама компания Apple.

Как утверждает автор блога Bird Abroad, в лучшем из магазинов-фальшивок скопирован фирменный стиль интерьеров Apple вплоть до деталей, а сотрудникам раздали униформу, идентичную настоящей.

Выдавали подделку лишь такие вещи, как отсутствие имен на бейджах продавцов и надпись Apple Store на вывесках (настоящие магазины привлекают внимание одним «яблоком» без надписей). Судя по всему, продавцы сами искренне уверены, что работают на гигантскую компанию, а не на безвестного китайца.

На другом магазине красовалась надпись Apple Stoer - очевидно, две последние буквы намеренно поменяли местами, стремясь избежать судебных претензий, как это делают производители Абибаса.

Компания Apple пока что не заявила о том, собирается ли бороться с такой неожиданной формой пиратства. Впрочем, дела у нее и так идут хорошо: вчера были оглашены финансовые итоги квартала, и он стал для компании рекордным.

Китайцам же осталось разве что обзавестись поддельным Стивом Джобсом, чтобы он презентовал их новые продукты, о которых настоящий не будет даже подозревать.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини