MENU

В Крыму хотят закрыть единственный крымскотатарский телеканал

5849 0

Первый и единственный крымскотатарский телеканал ATR, начавший работать в 2005 году, может прекратить свое существование.

Еще в сентябре ATR получил весточку из Центра по противодействию экстремизму, в котором сообщалось, что ATR «способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности»:

КРЫМ ТВ

Затем представителями Государственного Совета Крыма и Общественной палаты были озвучены заявления относительно журналистов телеканала, которые «не очень лицеприятно отзываются о российском Крыме», «навязывают мнение, что Крым вошел в состав России против воли крымскотатарского народа».

«В связи со всем вышеизложенным ATR заявляет: телеканал никогда не занимался «пропагандой», «закладыванием мыслей», «навязыванием мнений», «разжиганием межнациональной вражды», «призывами к экстремизму» и прочими грехами, в которых нас беспочвенно обвиняют. Формат ATR — культурно-просветительские и информационные программы. Цель — развитие языка и культуры крымских татар, формирование принципов добрососедства в мультикультурном обществе Крыма, объективное информирование зрителя о событиях, происходящих на полуострове и за его пределами», — сказано в заявлении телеканала.

«Для крымских татар ATR — не просто телеканал, а символ их возрождения на родине после сталинской депортации, знаковый фактор их культурной и национальной идентичности. Поэтому любые действия власти — как позитивные, так и репрессивные — по отношению к ATR обязательно будут восприняты, как содействие либо как противодействие крымским татарам», — заключили авторы заявления.

Странная история. Пока Крым был украинским и киевские отщепенцы, всякие там януковичи да ющенки  насильно украинизировали полуостров, ATR работал. Но стоило Крыму обрести свободу, стоило вежливо дать людям демократию и подлинное народовластие, стоило избавиться от ненавистной гривны и почувствавть в кощельках и карманах шорох до боли родных рублей и чарующий звон копеек, стоило крымчанам вздохнуть свежим воздухом позитивных перемен, как  к  ATR подкрался пушной зверек.... И где логика?

Ирек МУРТАЗИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини