MENU

11 лет назад террористы атаковали американские «башни-близнецы»

1222 1

В этот день 11 лет назад был проведен террористический акт на Всемирный торговый центр и Пентагон - серия терактов 11 сентября 2001 года на территории США, которая была осуществлена с помощью пилотируемых самолетов, передает j_mihalych.

19 злоумышленников приобрели билеты на 4 самолета внутренних авиалиний США. Предполагают, что было выкуплено также значительное количество мест в тех самолетах для уменьшения количества пассажиров на борту с целью облегчения захвата самолета. После захвата контроля над самолетами, их направили на указанные объекты.

Два из них разбились о небоскребы-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке, третий уничтожил часть Пентагона. Последний, четвертый самолет - United Airlines 93 - благодаря мужественному сопротивлению пассажиров не достиг цели и разбился на полях Пенсильвании. Предполагают, что этот самолет хотели направить на Белый Дом или Капитолий. Машина не достигла цели, когда пассажиры, которые узнали о судьбе других самолетов, атаковали похитителей. На основе записей телефонных разговоров и показаний родственников и собеседников события были реконструированы в полудокументальном фильме «Полет 93».

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли более 3 тыс. человек, около 6 тыс. были ранены, еще 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Также катастрофа унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тыс. человек.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини