MENU

Геращенко: Соблюдением процедуры Люстрации будет заниматься Министерство юстиции

3131 0

Молодым везде у нас дорога ! Молодым везде у нач почет!

 

Без сомнения главное событие прошлой недели это вступление в силу с таким трудом проведенного Александром через Верховную Раду Закона об очищении органов власти - Люстрации, который на днях таки подписал Президент Украины Петр Порошенко.

 

Этот закон нужен народу Украины для очищения государственной власти от чиновников эпохи тирана Януковича!

 

Критики закона о Люстрации указывают на то, что из за повального увольнения чиновников высшего ранга, которые может быть не совершали никаких преступлений и не были ни за ни против режима Януковича в Украине могут возникнуть проблемы с качеством государственного управления.

 

За что мол их увольнять если они хорошие специалисты.

 

Да они может быть хорошие специалисты, но они были настолько равнодушными гражданами, которые были лояльны режиму Януковича уничтожавшему Украину изнутри и обезоруживавшеиу Украину перед врагом внешним и ничего не предпринимавшие против этого.

 

Чешский патриот Юлиус Фучек не задолго перед мученической смертью в застенках Гестапо написал в своем дневнике -

 

"БОЙСЯ РАВНОДУШНЫХ! ЭТО С ИХ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ СОВЕРШАЕТСЯ ВСЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ.."

 

Поэтому главная задача Закона об очищении власти - - это очистить власть Украины от равнодушных чиновников, которые живут по принципу - "мы многое в своей чиновничьей жизни пережили и этот Майдан мы тоже переживем!"

 

В случае, если чиновник эпохи Януковича действительно обладает уникальными знаниями и умениями и был честным человеком работающим на одну зарплату, то его можно пригласить на работу советником Министра сохранив ему ту же зарплату, которая у него была на его посту.

 

Если этот человек в душе патриот Украины и работал на одну зарплату, то он будут готов работать и дальше на благо Родины.

 

Тем же кто на высоком посту занимался коррупцией - им работа советника или любая другая не позволяющая воровать - не нужна.

 

Не на то его учили!

 

После принятия закона об очищении власти соблюдением процедуры Люстрации будет заниматься Министерство Юстиции.

 

Министр юстиции Павел Петренко уже заявил о том, что при Минюсте будет создан общественный совет по Люстрации, который он предложил возглавить одному из инициаторов процесса очищения власти - Егору Соболеву.

 

Первый этап Люстрации - это формирование в течении 10 дней каждым органом государственной власти - министерством, агентством, комитетом списка лиц, которые подпадают под действие закона об очищении власти. Это в первую очередь первые лица, их заместители, руководители отдельных структурных подразделений и целый ряд других лиц.

 

После формирования и утверждения такого списка, эти лица подлежат безоговорочному увольнению с занимаемых должностей.

 

Контролировать соблюдение этого процесса по Закону будет Министерство Юстиции.

 

Я уже предвижу вал судебных исков о нарушении права на труд, на незаконное увольнение, не соответствие Закона о Люстрации трудовому законодательству и так далее.

 

Не удивлюсь, что многие одиозные представители старой власти будут через суды восстанавливаться на работе чтоб дальше работать как и работали.

 

Предвижу, что многие чиновники высшего ранга подлежащие Люстрации срочно лягут в больницы и у них проявятся все старые болячки и найдутся новые, вплоть до вируса Эбола.

 

Они это сделают для того, чтоб прикрыться положениями Трудового кодекса о том, что каждый может болеть до 4 -х месяцев подряд, и его нельзя увольнять для защиты права каждого на труд.

 

Типичный пример - история с государственным комитетом по предпринимательству, который уже много лет возглавлял Михаил Бродский.

 

Кабинет Министров пытался уволить Михаила Юрьевича с занимаемой должности, но тот был то в отпуске, то на больничном.

 

В итоге Кабмин своим постановлением в апреле ликвидировал Госкомпредпринимательства вместе с Бродским.

 

Но тот восстал из ада через решения суда признавшим незаконным решение Кабмина о ликвидации госкомпредпринимательства.

 

В общем как говориться у одного афрорусского поэта -

 

"как много нам открытий чудных готовит просвещения дух и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг".

 

Гарантией того, чтоб Закон о Люстрации заработал в полную силу является прохождение в Верховную Раду партий проукраинского и патриотического мировоззрения и создание на их основе устойчивой коалиции, которая будет контролировать выполнение закона о Очищении власти Президентом Украины и вертикалью исполнительной власти.

 

И самое главное, чтоб чиновники пришедшие на смену чиновникам эпохи Кучмы - Януковича, не оказались большими негодяями чем их предшественники.

 

Как уже к сожалению не раз бывало в истории независимой Украины.

 

П. С. Мой товарищ и однопартиец - Министр юстиции Павел Петренко подготовил популярную презентацию о том как будет работать Закон о Люстрации.

 

Посмотрите его и перепостите друзьям, чтоб как можно больше украинцев разобрались в том, как должен работать закон об очищении власти.

 

Антон ГЕРЩАНЕКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини