MENU

Опознаны российские танки, участвовавшие в боях на стороне «ЛНР». ФОТО

8561 8

Российские танки "Т-90" из 136-й мотострелковой бригады участвовали в боях на территории Луганской области. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщает аналитик Ираклий Комахидзе.

Конечно же тема участия российских военных в боях на Донбассе не новость, об этом не раз писали украинские СМИ. Но скептикам, как местным так и западным требуются конкретные факты, визуальное подтверждение этому.

Тема присутствия в Украине и участия в боях российских танков, в том числе новейших «Т-90», то же не раз поднималась в период июля!сентября с.г., но подтверждения этому в виде трофея, фотофакта и другого, не было. Так вот, сейчас можно с уверенностью сказать, что в боях в районе луганского аэропорта принимали участие российские танки, в том числе «Т-90» из состава танкового батальона 136-й мотострелковой бригады в/ч 63354 (место постоянной дислокации Дагестан, Буйнакск). Это подтверждают добытые фотографии взятые с странички соцсети российского танкиста, по которым удалось определить местоположение - дорожная развязка в районе населенного пункта Фабричное недалеко от луганского аэропорта, с указателем - влево «Красный Луч», прямо «Старобельск», вправо «Луганск» (за помощь в определение местоположения выражаю благодарность друзьям и читателям). Фотографии подгружены 2-12 октября 2014 года.

О переброске танков из Буйнакска в Ростов и далее на украинский Донбасс писал чуть раньше, были добыты фотографии присутствия дагестанских танков и подбитых «БМД» (предположительно российских), но с полной уверенностью из-за отсутствия геотегов, комментариев или же других идентификационных меток не было. Представленный же материал дает неоспоримое подтверждение нахождения российских «Т-90» в Украине. 

Фотографии взяты из профиля российского танкиста из 136-й МСБР Виталека (Виталика) Маракасова, профиль, номер танка «438» указан на шлемофоне (на самих танках бортовые номера затерты). Танки с номерами «4...» (431, 434, 454, 458) уже неоднократно мелькали на фотографиях с погрузки на станции Кизляр в Дагестане и на фото уже переброшенных в Ростовскую облась (и дальше на Донбасс).

Относительно В. Маракасова можно сказать, что он является военнослужащим-контрактником танкового батальона 136-й ОМСБР, в июле с.г. вместе с другими танкистами-контрактниками проходил сборы так называемой школы выживания под Волгоградом. После чего, по всей видимости и был направлен на Донбасс. По состоянию на 12 октября он, соответственно и танковое подразделение, все еще находиться в зоне конфликта (обратите внимание на комментарии).

В этой же записи обращаюсь к американской журналистке госпоже Catherine Ann Fitzpatrick, пишущей для "Tne Interpreter". Уважаемая Catherine Ann, Вы настаивали на источнике и более конкретных данных, что бы с уверенностью сказать о причастности Кремля к военным действиям на Донбассе.

Представляю в Ваше распоряжение данный материал, который подкреплен неоспоримыми фактами. 

Первое обращение (см. по ссылке) к сожалению отклика не было.

Прошлые записи о российских танках и танкистах смотрите по ссылкам:

- "Фотосессии российских танкистов 136-й МСБР с Донбасса"

- "Перегон. Специалисты широкого профиля" 

- "Танкист" - российский офицер 17-й ОМСБР участник летних боев на Донбассе.

- "Танки Т-90 и САУ "Акация" 136-й МСБР из Дагестана на границе с Украиной"

- "Донецкий экспресс" - идентификация российской техники и вооружения перебрасываемой на Донбасс.

- Процесс переброски российского вооружения и техники на Донбасс, - как это происходит и что туда везут"

Irakli Komaxide


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини