MENU

После выборов Украина обречена на переходной период

7371 1

1. Низкая явка - значительная часть украинцев не считает эту власть представляющей её интересы. Это гиганское поражение политиков и предвестие больших бед. 

2. Люди, проголосовавшие за Пороховую бочку и Очередной фронт не способны описать ближайших и последующих действий власти. Например. Будут реформы? Какие? Будет поддержан национальный малый и средний бизнес (за крупный я спокоен)? Будут изменены налоги? Как: увеличены, уменьшены? Будет подан материальный иск против России? Кому будет отдана власть над Донбассом?

Ни на один подобный вопрос нет ответа. Пч избиратели - в очередной раз - голосовали не за программу или реализацию своих частных программ. А это значит, что избранным конкретно НЕ ЗА ЧТО отвечать и проверить выполнение (ЧЕГО?) тоже невозможно. 

3. Исчезновение коммунистов - не достижение выборов, не победа голосовавших. Комми выбыли по возрасту (демография и только). Я бы пошутил, что это победа неголосоваших. 

4. Опять создаются примитивные, заслоняющие истину модели.

«Победа правоцентристов» - чепуха. Повторюсь, нет у этих избранных людей взглядов - ни правых, ни левых. О взглядах их вы (и они сами) узнаете только по результатам непредсказуемых голосований. 

То же самое можно сказать о миноритарных победителях: Самообслуживании, Вилах и тп. Исчерпывающая задача этих партий - обменять проценты на синекуры нескольких человек (необязательно из партийных списков). Тут ваша функция - посыпать голову пеплом. 

5. Политическая модель (парламентско-президентская) страны такова, что президент не является хозяином положения. А переизбрание «взад» однажды избранного парламентом премьера затруднено. 

Если премьером станет «непорошенковец», законотворческая, хозяйственная власть будет не на стороне президента. 

Если премьером станет ставленник Порошенко, получим узурпацию власти ПАПом, роковые кадровые назначения на все ключевые посты, власть будет ещё более непрозрачной и лицемерной. При этом премьер будет потихоньку дрейфовать из-под самовлюбленного Хозяина, прощупывая самостоятельную роль. 

6. Пропущен первая возможность становления новых партий. Фальшстарт ДемАльянса. Прогиб возможных новых политиков под старые политстандарты. Поторопились. Жажда власти больше убеждений. Синдром Каськива. 

7. Как бы там ни было, страна обречена на переходный период. Ну такое у него начало. Могло быть лучше, могло быть хуже. 

8. Слишком много прекраснодушия и благоглупостей, чтобы первоначальный застой был преодолён. Нужен стимулирующий пинок под зад (незабаром, на всех экранах страны). 

9. И на всякий случай, чтобы не забыть - страна в заднице. 

10. Слава Украине.

Сергей ИВАНОВ-МАЛЯВИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини