MENU

Майонез извращает вкусовые ощущения человека

729 0

Главный вред от майонеза, по мнению Михаила Гинзбурга, доктора медицинских наук, директора НИИ диетологии и диетотерапии, не в самом соусе. Самое плохое — что человек перестаёт воспринимать менее жирную еду как вкусную, ему всё время требуется маслянная добавка, и это уже необязательно сам майонез, сообщает Галина Глебко.

Производители майонеза целенаправленно подсаживают потребителей на свой продукт.

Просто уголовного наказания за торговлю майонезом нет, но последствия для общества могут быть не менее страшны, чем торговля наркотиками.

Майонез, во-первых, резко увеличивает жирность питания. Один и тот же салат, приправленный майонезом и не приправленный, по жирности отличается раза в 4, а по калорийности в два раза. Увеличивается жирность, что, естественно, ведёт к ожирению.

Ожирение — причина ряда болезней, таких, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.

Есть ещё несколько моментов. В майонезе всегда есть уксус. Это — дополнительное раздражение слизистой желудка, дополнительный риск язвенной болезни и 12-персной кишки.

Майонез извращает вкусовую гамму, через какое-то время у человека притупляются вкусовые ощущения, он начинает нуждаться в пище более жирной, более богатой специями.

Остальная еда кажется слишком пресной, невкусной, особенно если всё это идёт с детского возраста, когда и формируются вкусовые пристрастия.

 

Ранее UAINFO сообщал о том, что помидоры возбуждают аппетит, улучшают адаптацию тела к холоду, обладают мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным, противоцинготным и слабительным действием.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини