MENU

Украинская интеллигенция вмешалась в дело против Юлии Тимошенко

1042 3

Представители украинской интеллигенции обнародовали обращение по поводу политического преследования Юлии Тимошенко, в котором требуют от властей закрытия уголовного дела, возбужденного против экс-премьера, а также освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других политзаключенных.

Об этом сообщает UAINFO.

"Первые недели процесса над Юлией Тимошенко показали, что ничего общего с правосудием он не имеет. Это не суд и даже не судилище Это фарс, в последнем акте которого должны заключить Юлию Тимошенко - и не как человека, а как оппозицию, как сейчас мощнейшую фигуру, которая противостоит режиму и его планам ", - заявил писатель Дмитрий Павлычко во время обнародования соответствующего обращения.

В своем обращении интеллигенция также требует от власти отменить цензуру новостей на телевидении и устранить манипулятивно-зомбируя технологии на политических ток-шоу.

"Мы требуем от власти провести в следующем году честные парламентские выборы на основе действующего закона, а не выписанного под нужды одной партии. Мы просим общество не быть равнодушным и взглянуть на процесс не сквозь призму суда над Тимошенко, а как на печальную украинскую перспективу, которая касается и тех 12 миллионов людей, которые проголосовали за нее во втором туре, и тех, кто голосовал за другого кандидата ", - говорится в обращении.

Под обращением поставили свои подписи Дмитрий Павлычко, Юрий Андрухович, Иван Дзюба, Левко Лукьяненко, Мирослав Попович, Василий Шкляр и другие представители украинской интеллигенции.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

 

ЗАПРЕЩЁННАЯ ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

 

32-летний судья Родион Киреев рассматривает дело Тимошенко единолично.

 

У него всего лишь два года судебной практики. Большую часть этого времени он проработал судьёй Березанского городского суда Киевской области, где стал известен тем, что освобождал от уголовной ответственности торговцев наркотиками.

 

СМОТРИТЕ:

Судья Родион Киреев начинал со сбыта наркотиков. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ

Родион Киреев до сих пор не утверждён на своей должности пожизненно. Работает согласно с указом бывшего президента Виктора Ющенко.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини