MENU

Маленькие секреты больших денег

1074 1

 

Не перечесть людей,которые стонут: денег нет, не хватает,деньги ушли как вода, деньги что навоз…И обиженно реагируют на попытки датьим совет как выбраться из этой ситуации:«вам-то хорошо говорить, у вас денегв-о-о-о-н сколько, а у меня вон сколькомало (не хватает, нет и т.д.), было бы уменя столько денег, и я бы людей учил».


Не учил бы, разве чтона своем примере как не надо делать, пишет блогер Иван Сусами.Сколько уже есть примеров скоробогачей,выигравших миллионы в лотерею и быстренькобездарно растративших их! А все почему?Потому что они обращались с этимибольшими деньгами так же, как и со своимималенькими деньгами – тех постоянноне хватало и этих не должно хватать.


Один из секретовденег, который давно уже не секрет:деньгами постоянно кто-то управляет ивашими тоже, поскольку деньги без людей– мертвый груз и сами никуда не двинутся.Если этот управленец не вы сами, то имможет стать кто угодно: ваша жена, дети,продавщица в магазине, друг, сосед,бензозаправщик и даже попрошайка напаперти. Конечно, они управляют вашимиденьгами себе на пользу, а не вам. Отсюдаи результат.


Самым главным элементомуправления, кроме субъекта (вас) и объекта(денег), является обратная связь. Выедете на велосипеде, и ваши глаза сообщаютвам о результатах этого процесса. Кромевыбора самой дороги, они позволяют вамобъехать кочки и ямки и достичь конечнойточки вашего маршрута. Это и есть обратнаясвязь – как можно более быстрый отчето результатах ваших управленческихдействий. Если вам завязать глаза ипустить на велосипеде, то дорога будетнедолгой. Также и ваш финансовый путьзакончится закономерным крахом.


Отсюда второй несекрет:деньгам нужен учет, контроль и финансовоепланирование, что впрочем одно и тоже.Большинство людей так или иначеосведомлены об этом. Даже многовековаянародная мудрость гласит: «денежки счетлюбят». Половина из этого большинствахоть раз в жизни пробовала как-топланировать свои финансы, а половинаиз этой половины отпала после первогомесяца «управления» своими финансамис воплями, что ничего не получается, чтожизнь не дает исполниться их прекраснымфинансовым планам. За ними с небольшойрассрочкой последовали остальные. Итогоосталось 5%. Они то и есть хозяева жизни,потому что их планы исполняются.


А стенания, что «естьбумага, а есть реальная жизнь», как рази являются признанием того, что вашимиденьгами управляет кто-то, кого вынеосознанно прячете под личиной «реальнойжизни». Вам захотелось нового автомобилякак у соседа, значит вашими деньгамиуправляет сосед, вы не смогли пройтимимо вещички в магазине – ваши деньгиувела продавщица, у вас выпросили деньгиродственники, нажимая на «совесть» -ну, дальше сами знаете.


Осознавая необходимостьучета (учета расходов в первую очередь),большинство тяготятся этой обязанностью.Здесь и лень и чувство несвободы (та желень - душа обязана трудиться, а вотнеохота) и отсутствие времени (отмазка)и неспособность к скрупулезной работе.Но все преодолеть можно, находясь накраю финансовой пропасти (или в финансовомболоте, что бывает чаще), только надоначинать с малого.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини