MENU

Как отреагировала блогосфера на поступок Пореченкова

33512 54

Негодование и шквал эмоций в блогосфере и социальных сетях вызвал поступок российского актера Михаила Пореченкова. Вчера он приехал на Донбасс и посетил позиции террористов возле донецкого аэропорта с формулировкой «я тут, чтобы поддержать». Пореченков был в каске с надписью PRESS. После беседы с боевиками он решил развлечься и пострелять и со знанием дела начал стрелять из крупнокалиберного пулемета в сторону позиций украинских военных, защитников донецкого аэропорта.

На вопрос Пореченкова куда стрелять, один из террористов, показывая пальцем, посоветовал: "Стараться вон туда. Там как-раз позиции". Другой сказал: "Да вы пальните, там пристреляетесь". После этого Пореченков нажал на курок. 

Пребывая в гостях у террористов, актер дал интервью российскому каналу, в котором признался на камеру, что уже стрелял так в 2008 году в Цхинвале во время российско-грузинского конфликта.

"Главное не сдаваться", - в конце разговора посоветовал актер террористам с ухмылочкой.

Реакция пользователей была незамедлительной.

 

Sergey Marchenko: Посмотрел видео со стрельбой Пореченкова по донецкому аэропорту. Это какой-то сюр. Точно такими, как сегодняшний Пореченков, советские пропагандисты показывали в своих патриотичных фильмах, немецких фашистов второй мировой: жирный, рыхлый, с гладко выбритой сытой мордой, довольно ржущий над своими же тупыми шутками. Даже каска похожа на немецкую. Разве что не были те немцы обмотаны бронежилетами, как погрузневшее российское мачо.

И посмеяться бы над этой издевкой над несчастными ватными мозгами, да не шутится. О чем говорит это эпическое видео? А говорит оно в первую очередь о том, что они будут продолжать. Нихрена это не конец. Мобилизация желающих повоевать за Путина продолжается. Именно с этой целью поперли в Донецк кобзоны-пореченковы.

Alex Mochanov: Ну фсьо, я плакаль. Михуилпореченков аказываеццо приехал в Донецк обняться с Гиви и Мотороллой!!! Значит, всё-таки сработал троллинг Маршала и удивительных ополченцких красных командиров гиви с мотороллой теперь узнают даже посредственные актёры второсортных боевиков! Тронуло до слёз, когда Гиви честно признался российской звизде (астрономы утверждают, что звёзды - это всего лишь скопления газов) - "я наизусть знаю все его фильмы!" Х*рассе, гиви, ты реально изучил фильмографию и катаясь на погрузчике по складу мечтал стать как михуил, невсамоделишным агентом национальной безопасности? Мечты сбываются вместе с Россией, биджо!

Кстати, в телесюжете роск-анала случайно забыли вставить признание Пореченкова, что он настрелялся еще в Цхинвале. И забыли показать русакам, как агент национальной безопасности и предатель из Ликвидации поливал из пулемёта позиции наших Терминаторов в терминале аэропорта. Заигрался в боевика михуил-долбень... Заигрался. А до этого фоткался с Царёвым. У меня не наступило разочарования - я мало смотрел фильмов и передач с участием сего российского комика. Потому что мне с первого взгляда показалось, что и актер он г*вно, и человек - то же самое, только вид сбоку.

Я надеюсь, что его будут судить. За незаконное пересечение государственной границы и за использование оружия, участие в незаконном бандформировании... А еще его должен осудить каждый журналист, выезжающий в зону боевых действий. Потому что было это человек-говно на передовой в каске пресса. И стрелял в цель. Долго целился... Старался... Это значит, что теперь по каждому, любому человеку в форме прессы на фронте можно вести огонь на уничтожение. Потому что у него в руках может оказаться и пулемет, и муха, и граната, и пистолет... А значит - человек с надписью пресса может быть убийцей. И быть убитым в ответ или на всякий случай. На Пореченкове теперь ответственность за кровь каждого репортера, убитого в этом конфликте. На этой войне. Войне Украины с Россией, что лишний раз подтвердил, сам того не желая, глупый второсортный актёр низкопробных российских боевиков.

Которые какого-то хр*на до сих пор крутят некоторые наши телеканалы. Или уже дошло и уже не крутят? Проверим. 

zloy-odessit: Удивительно, сколько же гуано вылазит наружу, когда в эпоху испытания человеческих качеств, самые слабые быстро проваливают высший экзамен гуманизма. Вот и Миша Пореченков не смог долго сдерживаться в стремлении вылизать с ног до головы проект Кремля и посетил с визитом великую новоросию. Причем не просто посетил, а еще и пострелял с боевиками из пулемета!

 

Видно мало стало Мише угара от ежедневных выкриков до хрипоты лозунга всея Руси "Крым наш!" и решил он себя почувствовать настоящим командо, а не банально киношным. Однако, стыд и позор. И главное - по чем это он с такой ухмылкой постреливал? Как бы обратка не прилетела.

 

Тихолаз Ігор: Вважаю, що НМПУ та НСЖУ повинна відреагувати на вчорашню подію з Пореченковим у головній ролі. Справа в тому, що він у зоні бойових дій був одягнутий, як журналіст - при цьому показово стріляв по оборонцям донецького аеропорту. Тобто фактично був, і відео це засвідчило, - комбатантом, учасником бойових дій - прикриваючись нашивками PRESS.


Такі дії мусять бути не лише засуджені міжнародною спільнотою (а це є порушенням конвенцій), але й стати причиною для судового позову. Цей виродок підставляє усіх нас - журналістів. І це очевидно.

 

Андрей Булгаров: Кстати, а в мозг Пореченкова не пришло, что он мало того, что пособник террористов, но еще и выложил доказательства этого в сеть? Не думаю, что после этого ему удастся попасть хоть в одну цивилизованную страну. И в Европе и в США с террористами поступают однозначно. 
Еще момент, лучшие фильмы Пореченкова это Ликвидация и Исаев. Помните кого он там играл? Все-таки Урсуляк гениальный режиссер - видел суть Пореченкова задолго до сегодняшних событий.

 

Дмитрий Федоренко: На фото - трус. Страх буквально пронизывает этого человека. Это чувствуется в каждом его взгляде, слове, движении... Особенно это заметно из-за образа "бесстрашного воина", которого ранее придерживался этот говноактер. Теперь маски сорваны! Оказывается даже паречинков тоже сделан из мяса, в котором шальная шрапнель легко может наделать множество дырок))

 

 

Igor Baryshev: Хотел было уже забить на эту историю с пореченковым, но не могу это сделать, не отметив в ней двух моментов:


1. Оно было в каске с надписью "пресса" и вело огонь боевыми патронами в сторону украинских позиций. Кто теперь с уверенностью может сказать, что любая фигура с опознавательными знаками "пресса" и "TV" на "той стороне" не вышла "по укропам пострелять"? Так что теперь у родственников покойного на отпевании очередного "российского журналиста" будет лишний повод поставить свечку ещё и за упокой пореченкова.


2. Марков. Помните, когда и как вышел на волю этот тип? За волю этой суки тоже заплачены жизни Небесной сотни. Если бы не победа Майдана - поди знай, что бы с зэком марковым (вполне заслуженным, кстати) на зоне-то приключилось? Так что за упокой этого урода тоже есть кому свечечки ставить.
А вот теперь всё. Эту тему я для себя закрываю.

 

А видео с мудаком пореченковым я сохранил на комп. Потому что довольно скоро всё обернётся так, что он, как и вся остальная их богемно-ватная тусовка, будет пытаться отбрехаться и оправдаться.

 

А то мало ли - удалят ещё с ютуба свидетельство того, как он на украинской земле по украинским гражданам из пулемёта стреляет.
По лучшим украинским гражданам из толпы мразей.


Бачо Корчилава
: Решил понять кто такой этот Пореченков, и знаете обнаружил одну интересную деталь, этого клоуна в Донецк привез лидер партии Родина Игорь Марков. Это тот самый одессит, которого Янык закрыл в СИЗО а после революции выпустили. Странная история какая-то...

 

 

Дмитрий Тищенко: И да. О Пореченкове. Наблюдая эту мразь в естественной среде обитания, до меня дошло где фальш в его образе в Ликвидации. Из него там, ежели помните, идеалиста-партизана лепили. Чувака, который имеет идеалы и сражается с коммунистами. Потому что везде, куда они приходят, они приносят навязывание своей воли и войну - чем всех и заебали. Потому он их будет бить везде где может. Достойная, в общем, позиция. И разумная. Бандеровец, кароче.

 

И вот, наблюдая его теперь - я понял, в чем несоответствие героя образу. Поренченков - гоп. Обычный гоп. Бандит. Он - за правильных пацанов и сам крайне правильный пацан. Против правильных пацанов он пойти не способен - он с ними одной крови. Его моральный выбор прост, как очко сельского сортира. Он бы не смог годами тайно бороться с комуняками. Он бы быстро и искренне перекрестился- просто увидев, что коммуняки - как раз пацаны, каких еще поискать. Вот это сочетание веселого мудачизма на лице с пацанством и с готовностью маршировать куда укажут - делают его образ подпольщика-антикоммуниста неубедительным и фальшивым. Нет в его глазах трагедии человека, вступающего в бой, который он все равно не выиграет- но по-другому не может поступить. Сравните с теми же фотографиями Бандеры.

 

Так же как Одесса его отринула - отринула и Украина. Как идейный задохлик с чувством собственного достоинства Гоцман, защищающий свою землю, его побил- так его и ему подобных в конце концев побьют украинцы. Потому что мы не за пацанов. Мы за правду, волю и свою землю. Обаяние пацана Путина нас не пронимает, в отличии от Пореченкова.

Ну а то, что он по Гоцманам пострелял из крупнокалиберного- та то такое. Что вы с веселого мудака хотели? Оно, поди и не поняло, что творит. Оно просто веселилось с другими поцанами. Не скоро наказание за плохие дела- оттого и не страшатся сыны человеческие ходить по путям зла.

 

Sergii Ivanov: На всякий случай продублирую комментарий читателя:

 

"Немного о Пореченкове: Московская область, г.Одинцово, ул.Неделина,15. Его и жены "Мустанги" (черный и красный) стоят во дворе. Если что".

Если что. ‪#‎ябысжег‬

 

петр олещук: Порченков просто подтвердил, что для него убийства в соседней стране - это вроде сафари. Приехал, пострелял для прикола.


Я не верю в разные европейские стены и прочие пиар проекты, но то, что нам нужна ментальная стена от этого Скотного Двора - это факт.

 

Катерина Пащенко: Я не хочу нічого писати про Пореченкова, бо згодна з усім, що про нього написали за цю ніч. А ще згодна з Вікіпедією, яку правильно відредагували якісь невідомі чарівники (цитую: "Российский долбо*б, м*дак, убийца украинских военных")...

 

Я краще напишу про тих, у кого цілився Пореченков із свого пулемета. Журналіст Сергій Лойко опублікував вражаючий фоторепортаж із Донецького аеропорту, який захищають "кіборги", українські військові. Одна із цих фото ілюструє матеріал в Los Angeles Times під назвою "Enemies inside the gates". Увесь світ захоплюється мужністю український вояк, а мавпочка Пореченков приїхав їх стріляти. Як мінімум лузер, да?

 

Знаєте, раніше, коли дивилась різні фотки з воєн вже минулих, часто мороз проймав від підписів. Я маю на увазі підписи типу "британський офіцер на відпочинку" - і якась фотка часів другої світової, на якій молоденький хлопчина п'є пиво чи спілкуєтсья з дівчиною. Скільки всього в таких фотках!Хто цей юнак, де він народився, ким мріяв стати, як потрапив на фронт, що встиг пережити, чи одружиться він на цій дівчині, чи зможе до смерті забути жахи війни, чи встиг він когось вбити - і якщо так, як він пережив це вбивство. Розумієш, що перед тобою не просто фото - це шмат життя.

 

А ось фото нашого військового, і підпис просто - "Защитник Донецкого Аэропорта". Хто він? Менеджер, фермер, водій, пекар, педагог, шахтар, будівельник, директор фірми, охоронець? Безліч в голові питань, а відповідь тільки "Защитник Донецкого Аэропорта". Захищай, наш герой, і живи, будь ласка.

 

 

Олекса Ярославцев: До речі, шолом та бронік у Пореченкова від LifeNews, вони закупили декілька комплектів обладунків для власних журналістів в Ізраїлі (можна побачити лейбл). 

 

Alexander Dnipro: Як швидко люди перемикаються. Вже нікого не цікавлять 70 вбивць, які голосували за закони 16 січня та знову стали депутатами, а от приїхав черговий кацап, і вже істерика. Так і повернення Януковича пройде непоміченим, головне, щоб одночасно з ним на Донбас приїхав постріляти Охлобист.  

 

Сергей Сердюк: он там был еще с "героем" который стрелял с дома с бабкой по аэропорту

 

 

Сергій Кошман: Пореченков начинает давать задний ход и рассказывать, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

Предлагаю так. Когда СБУ будет задерживать Пореченкова, патроны в автоматах должны быть холостые, а суд - постановочный. Срок правда, 12 лет, настоящий...

 

Они скоро все так будут говорить. Путин скоро скажет, что он вообще впервые слышит, что есть какой-то ДНР и ЛНР, и при этом будет улыбаться... 

 

Рустем Адагамов: Актер Пореченков: «Я стрелял холостыми»

 

 

Бегущий Повар: Сергей Бадюк очень переживал за Михаил Пореченков (Mike Porechenkov), пока тот был в командировке в качестве журналиста, ведь они так близки духовно а работа журналиста сейчас очень опасна.

 

 


Олександр Піддубний
: Про порєчєнкова і російські серіали, які українські канали вперто крутять в Україні. Насправді зробити свій продукт не так вже й складно: якби якийсь український телеканал дав кільком бійцям по камері GoPro3 (встановити на шолом), то тільки встигай монтувати і видавати в ефір - рейтинги були б найвищі.

 

Serguei Parkhomenko: "Во-первых, я не заметил, что был без трусов. Меня какие-то люди раздели, а я и не посмотрел, что у меня там, внизу.

Во-вторых, женщина была не настоящая, а резиновая. В-третьих, я ее насиловал в презервативе. А в-четвертых, вот я каждый день хожу в бордель, и моих фотографий с членом, засунутым куда ни попадя, - сколько угодно везде.

 

И потом, все это заранее организованная провокация. Все знают, что я импотент от рождения, а той девице привез в подарок две бутылки кефира и пирожок с капустой. Заодно хотел ей почитать Бодлера в подлиннике."

 

Настоящий мужчина, в общем. Гигант, секс-символ, герой одиноких снов миллионов гимназисток. Талантище. Богатырь национального масштаба. Иван Поддубный во плоти.

 

Тьфу. 

 

лана самохвалова: Пореченков весельчак и здоровячок. Они, эти михалковцы-имперцы, все ужасно друг на друга похожи. Ездят в Европу, обожают русский мир, говорят, как красные, думают только о зелени. Скучные, предсказуемые и недалекие. Когда он радостно уселся стрелять по нашему аэропорту, я даже не обиделась. И не возмутилась. В фильме "Ликвидация" Пореченков играл злодея, диверсанта, воюющего против СССР. Если честно, играл неубедительно, его амплуа - охранник ночного клуба, а не высокоинтеллектуальный злодей. Впрочем, беременную жену он в этом же фильме зарезал, как заправский мясник. И это было убедительно. Им же этим имперцам, потомкам диких и собакевичей, накачанных путиным, ради идеи кого-то зарубать - легко. Стрелять в русских Украины? Легко. В украинцев? Еще легче. Что случилось с российским кинематографом? Он утонул. Захлебнулся в собственной пропаганде и утонул в собственной лжи. Незавидная кончина.

 

 

Министр внутренних дел Украина Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины.

Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины.

Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда – Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину

В 13.00 телеканал ICTV сделал заявление, что снимает с эфира сериал «Агент национальной безопастности» с Михаилом Пореченковым в главной роли.

 

"Весь колектив ICTV глибоко обурений та шокований диким та безвідповідальним вчинком російського актора Михайла Поречінкова на Донбасі, - йдеться у повідомленні. - ICTV знімає з ефіру серіал "Агент національної безпеки". Офіційну заяву телеканалу ICTV з цього приводу дивіться онлайн у випуску "Фактів".

 


Denys Bigus
: АйСиТиВи прекращает показ какого-то говносериала с Пореченкой. Потому что он оказался настолько тупым, что под телекамеры устроил в ДНР стрельбу из пулемета по украинским военным. Вижу светлый момент - ДНР нужно пригласить еще буквально десяток говноактеров, и украинский телеэфир основательно очистится от мусора. 

А если российскую сериальную шваль ответным огнем положат, то и телеэфир вообще.

 

Пользователь Maria Shulga поделилась стихом, в котором обратилась к Михаилу Пореченкову. 


ну что Миша, давай, стреляй!
ведь ты сын великой страны!
что ж ты Миша, не стесняйся, давай!
ведь страна твоя жаждет войны!

ты в прицел не увидишь глаза
того парня, что был вчера братом.
у меня по щеке слеза
после выстрела твоего автомата.

что для тела моей Украины
твой нажим на курок и пули?
ее тело и так в крови, а теперь и руками твоими...
вы там как, своих то хоть помянули?!

ты посмейся еще чучуть!
улыбайся, Миша, давай! 
не смогу и сегодня уснуть...
ты хоть руки то по отмывай.

не отмоешь душу уже...
ты в одном только Миша прав:
"не сдаваться" - главное оружие.
пусть большой ваш русский удав.

я не сдамся Миша, поверь!
и ребята что в окопах спят.
я молюсь за них каждый день!
с нами Бог! вы же взяли с собой дьяволят!

31.10.2014

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини