MENU

В США начинается крупномасштабная эмиссия доллара

2364 1


ФРС США дал отмашу«печатать» доллары. Об этом пишет эксперт, экономист Александр Охрименко.


Вчера,когда украинский народ был занятвечерними развлечениями и отдыхом,мировой финансовый рынок весь был внапряжении. Все ждали решения ФРС поQE3 (эмиссия необеспеченных долларов СШАв больших объемах). От этого решениязависело многое, и еще больше будетзависеть в будущем мирового финансовогорынка.


И ждали не напрасно.Члены ФРС проголосовали о начале QE3.Ранее в 2009-2010 годах уже проводили QE1 иQE2. Согласно их решения, ежемесячно ФРСбудет осуществлять эмиссию долларовСША, в размере 40 млрд. долл., за счетвыкупа на рынке долговых обязательств– агентских MBS.  В результате экономикаСША будет насыщаться дополнительнымидолларами. С одной стороны это должностимулировать рост цен в США исоответственно рост прибыли американскихкомпаний, и должно стимулироватьрасширение бизнеса и соответственноуменьшение количества безработных вСША. С другой стороны, это должно привестик еще большему удешевлению доллара, ив результате долговые обязательства вдолларах США должны стать еще дешевлеи создать условия для роста инвестицийв экономику США.


Первые результаты этогорешения ФРС уже отразились на мировомрынке.


Курс евро/долларпреодолел отметку в 1,3 долл. и теперьуже ведется дискуссия о том, когда курсевро превысит отметку в 1,4 долл.


Фондовый индекс S&Pпо итогам 13 сентября 2012 года вырос доуровня 1458 пунктов. Последний раз такойуровень индекса S&P был четыре годаназад. Американские инвесторы всегдаспешат купить акции, когда узнают о том,что доллар будет обесцениваться. Онисчитают, что за счет обесцениваниядоллара, материальные активы, а акцииамериканских компаний считаютсяматериальными активами, должны растив цене.


Цена на золото на мировомрынке выросла до отметки в 1780 долл. затройскую унцию, что на 7,8% больше, чем вначале сентября текущего года. Уже ждут«взятие высоты» в 1800 долл. за тройскуюунцию. Цена на золото всегда растет, кактолько увеличивается эмиссия долларов.Эту закономерность уже давно знаютзолотые трейдеры и поэтому спешатскупать золото.


А гривна? А что гривна.Обесценивание доллара на мировом рынкеможет очень нам пригодиться. Есливнимательно посмотреть на предыдущиеQE1 и QE2, то это даже помогло гривне. Ростцен в долларах на товары на мировомрынке стал хорошим стимулом для нашихэкспортеров. Украинские внешние долгив долларах США, а они у нас в основном вдолларах США, частично обесценились, ипроще стало их отдавать. Хотя в конечномитоге импортные товары в Украинеподорожали. Но тут уже, как получится.



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини