MENU

Тысячи безработных врачей Собянин и Ко называют реформой - Немцов

8345 0

Сокращение 28 медучреждений и тысячи безработных врачей Собянин и Ко называют реформой. Также они называют реформой укрупнение медучреждений. Хотят сделать их 35 на всю Москву. Именно эта с позволения сказать реформа привела к массовому митингу на Суворовской площади.

Кроме вреда и снижения качества медицинских услуг я ничего в этой 'реформе' не вижу. Ведь сокращение клиник это снижение конкуренции. Снижение конкуренции это рост затрат и снижение качества.

Собянин хочет быть в тренде. Путин монополизирует экономику от нефтянки до ВПК, вот и Собянин делает тоже самое, но в медицине.

А надо ровно наоборот. Развивать конкуренцию, а не укрупнять клиники.

Москва в отличие от остальной страны идеальный город для этого. 

Высокие доходы москвичей, огромный бюджет города и компактное проживание людей делают Москву идеальным городом для качественной, европейского класса медицины.

Что для этого нужно? Сейчас финансирование здравоохранения происходит из двух источников- бюджета и фонда медицинского страхования. Бюджет здравоохранения Москвы огромен- 220 млрд рублей, а медстрахования 150 млрд. 

Мое предложение - перейти в Москве ( именно в Москве, а не стране) полностью на страховую медицину. Тогда Средняя страховка на одного москвича в год около 37 тысяч. Это очень приличная сумма для того, чтобы клиники стали бороться за клиентов и повышали качество мед услуг.

Пройдет немного времени и качество услуг повысится. И не мы будем ездить в Европу, а они к нам... И клиники административно закрывать не надо.

PS Конечно, надо дать право регионам самим определять систему финансирования здравоохранения. 

По моему, здоровье и жизнь людей этого стоят.

Boris Nemtsov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини