MENU

Если Донбасс не готов платить за газ, не стоит его поставлять бесплатно

5771 12

Все обсуждают вопрос отключения/неотключения газа для Донбасса.

Поставим вопрос так. Теоретически, вы за то, чтобы не отключать от тепла и света соседа-алкаша, который не платит ни за что, чтобы он не замерз? Думаю, любой "за" спасение человека. Но, если вам предложат регулярно за него платить, вы будете это делать?

Когда у нас обсуждают вопросы бюджета, то делают это все по-совковому, исходя из того, что есть какие-то "государственные деньги" и "государство должно что-то платить и обеспечивать", а государственных денег нет.

Все, что есть у государства, отобрано у граждан. Все программы государства оплачивают граждане. То, что пойдет на одно - не пойдет на другое. Все.

Если Украина больше будет потреблять энергии, чем производить, то останется без энергии. И это не вопрос гуманизма, а того, что все на этом свете требует ресурсов и оплаты.

Если Украина хочет элементарно выжить - она должна действовать предельно рационально.

Поставки чего-либо куда-либо - не должны быть вопросом мести, а целесообразности.

Если Донбасс не будет за что-то платить, он не должен выезжать за счет уничтожения прочих регионов страны и тянуть за собой в могилу всех.

Если за что-то не заплачено, нужно искать пути, чтобы оплату получить. Требовать, шантажировать, лить слезы о несчастных людях, которых нужно обогревать в коридорах Европарламента - но получить все, что нужно. Если не с тех, кто виноват во всем, то с тех, кто виновных прикрывает.

Страусиная позиция обещания бесплатного газа и света, которых у Украины нет - это не решение проблемы, а ее углубление.

Петр ОЛЕЩУК, Новое Время


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини