MENU

Гонтарева намекнула банкирам на новый курсовой ориентир

12321 6

Как я и ожидал, сегодня, 10 ноября, гривна продолжила падать. По данным одних источников, курс вырос на 70 копеек и на 16.00 достиг 15,90 грн за долл (на продаже). 

Другие источники сообщают, что курс достигал 16,0 грн за долл по состоянию еще на 13.30. 

Наверняка немалую лепту в продолжение сегодня роста доллара на межбанке внесли вчерашние заявления главы Нацбанка Гонтаревой на телеканале «1+1».

Которая, напомню, сообщила, что, во-первых, НБУ больше не собирается удерживать фиксированный курс валюты, а во-вторых, что она будет инициировать на законодательном уровне запрет на досрочное снятие депозитов. 

Оба этих тезиса Гонтаревой могли лишь усилить девальвационное давление на гривну. Поэтому-то сегодняшнее продолжение падение гривны и не удивило.

Поразила же «послідовність» руководительницы Нацбанка. Только вчера в упомянутом интервью она пообещала, что «наша страна больше не будет жить в фиксированном курсе». Как сегодня уже «слегка подзабыла» эти свои слова.

Дело в том, что, как стало известно, уже сегодня НБУ в ходе совещания с представителями крупнейших украинских банков договорился об удержании обменного курса на уровне до 16 грн за долл. В этом случае, как заверила Гонтарева, регулятор не станет в ближайшее время принимать административные меры для стабилизации курса гривны. 

То есть, минул всего один день, как «опять двадцать пять». Полтора месяца Нацбанк искусственно удерживал курс 13 грн за долл, а сегодня Гонтарева намекнула банкирам на новый курсовой ориентир — не выше 16...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини